Главная / Культура / Звездный фотограф Жан-Даниэль Лорье открыл выставку в Москве

Звездный фотограф Жан-Даниэль Лорье открыл выставку в Москве

Мария Каллас, Фрэнк Синатра, Одри Хепберн, Карла Бруни, Клаудиа Шиффер — на протяжении своей полувековой карьеры Жана-Даниэля Лорье успел поработать с самыми популярными звездами. И все же лучшие кадры из одного из самых известных фотографов Франции не сделанные в студии и на отдаленных островах цивилизации. Зрители могут перевозиться на райские берега в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Открытие выставки “Французские каникулы” Лорье рассказал “МК”, почему принимает только положительные кадры.

Дизайн выставочного Лорье соответствует его работе, фоновые изображения становятся сочными желтыми и голубыми стенами. Здесь вы можете найти уникальный, один из исторические кадры. Например, 17-летняя Клаудиа Шиффер: она сидит в ночной рубашке, сжимая в руках чучело утки. Эта фотография была сделана, когда будущей супермодели просто приехал покорять Париж в 1987 году. Рядом с фото Милы Йовович в экстравагантную шляпу и вечернее платье — трудно поверить, но на этой фотографии ей всего 13 лет. Но 15-летняя Ванесса Парадис — яркая помада и макияж, видно даже на черно-белой фотографии, добавить к ней несколько лет.

В соседней комнате изображений из двадцать первого века, а также черный и белый. Самые очаровательные фотографии Карлы Бруни 2004: она лежит на спине, Лежа на животе на гитаре и тянется губами к шее. Простой одежде, без макияжа и украшений, в то время как красивые и вдохновляющие. Рядом еще один положительный б/б фото Жак Ширак сделал в конце своего первого президентского срока в 2001 году. Политик улыбающиеся глаза, смотрящие прямо на зрителя — и, кажется, самым добродушным в мире.

Даже черно-белые фотографии прийти к Лорье, если цветные, так как они имеют много доброты и красоты. И когда он работает в цвете, получается совершенная фантастика. Самые яркие серии. Загорелое тело, блестящий солнечный свет на море, с невероятно белым песком. Абсолютное ощущение рая, которые заполняются на первый взгляд. Как выяснилось, эта любовь фотографа к яркому, лишенных даже тени рамкой напряжения больше, чем эстетика — это жизненная позиция. Тот факт, что прежде чем стать известным модным фотографом Жаном-Даниэлем посетили Алжирской войны.

— Как война изменила тебя?

— Это чудо, что я еще жив,-говорит Жан-Даниэль “МК”. Я не могу сказать, что я там увидела, это было слишком тяжело. Я могу сказать одно: любая война-это страшная трагедия. После этого опыта я хотел сделать только счастливые фотографии. Наверное, поэтому я не часто снимаю в городе. Всегда стараемся ездить на море и делать съемки, где можно оторваться от реальности, чтобы уйти в прекрасный мир и показать его во всей красе.

— Вы работали с очень известными моделями. Они говорят, что они очень капризные. Кто была самая трудная часть?

— У меня никогда не было конфликтов с моделями. Наоборот, все нашли общий язык и работали в тандеме. Модель достигает высокого уровня не только благодаря своей красоте, но и умение правильно преподнести себя. Они во время фотосессии, многие их идеи. Я говорю, как стоять, и она говорит, что лучше так или так. Это совместная работа. Чем выше навык самопрезентации, более удачное фото. Например, Карла Бруни не красавица, но она очень умна. Знаете, как преподнести себя. Моя вторая жена тоже была моделью и начал одновременно с Клаудией Шиффер, но она не смогла достичь этого уровня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*