Главная / Культура / «Зодчие» превратились «злобных старикашек»

«Зодчие» превратились «злобных старикашек»

Новая волна, прог-рок, Камеди-рок в музыке, вошедшие в историю в 80-х группы “Зодчие” был назван. Каждое определение было условным: творческое явление часто трудно определить точный состав, но каждый был одновременно транслировать живой энергией, которая первоначально поджигается в своих песнях. Начиная с 1991 года, когда команда ушла, много воды утекло, и теперь (неожиданно для многих) героев прошлого, как птица феникс, восстал из пепла и дал большой концерт в одном из залов столицы.

Снова вместе. Современный состав группы “Зодчие”.

На повестке дня — новый альбом, который включает в себя яркие, сочные и жизнерадостные композиции. Среди них — несколько непринужденных и остроумных “Масковский Fakstrot”, молодой игривый, хулиганистый “секс-драйв”, залихватские “конец света” романтичный и наивный “, если не для любви”. В интервью с постоянным руководящей группы Юрий Давыдов “зд” узнала, что есть еще порох в пороховницах. Музыкант рассказал, как он и коллеги по сцене решили спасти выброшенных за борт поколение, почему они не близки к современным тенденциям шоу-бизнеса и что общего у актера с солистом дурака сад Петра Кельнский.

— Юрий, вы представили новый проект группы “архитекторы” — “злые старики”. Как это иронично забавная идея и что есть на самом деле?

Это история о том, когда прошлое не отпускает. Мы молчали столько лет — и теперь настало время поговорить еще раз. В то время группа прекратила свое существование не из-за внутренних конфликтов, как это часто бывает — они не были. Только в начале 1990-х годов резко изменилась, и тогда возникло стойкое ощущение, что в этой ситуации нам просто нечего сказать. Точнее, даже если и было, то некому было слушать: есть другие настроения, новых форм шоу — бизнеса, в саунах, казино и частные виллы (смеется). “Архитекторы” в данном контексте не подходит. Мы распались как группа, но не рвите отношения между ними продолжали общаться, встречаться. У нас даже есть дата — 1 февраля, когда собирались все, кто имел отношение персонала: бывшие участники, и технологии. Это было традицией. К сожалению, не очень смешно: в этот день в 1999 году, ушел из жизни наш бывший вокалист и скрипач Андрей Родин.

— Почему после стольких лет вы решили возобновить музыкальную историю?

— Два года назад появилась идея: “Давайте играть!” Почему нет? Несколько из классического состава (кроме Юрий Давыдов-это гитарист Андрей Артюхов и клавишник Александр Белоносов, присоединился новый барабанщик Юрий Павлюков. — Прим. Ред.) подхватили инструменты, начали собираться. Вдруг вы начали петь хорошие песни веселые для относительно старых поколений, и мы решили попробовать второй раз войти в свою реку. Как группа “Зодчие” – это святое для нас, мы решили не поднимать этот флаг и посмотрим, что произойдет в конце, наверстывая его старый-новый рабочий коллектив название “гневные старики”. Когда мы поняли, что у нас очень мощный, достойный и красивый проект, который мы не позорь наш флаг, и было решено, что название нового альбома и выпустить его в группу “зодчие”.

Приятно, что уже сейчас мы видим большой интерес в этой истории, возникает резонанс. Радостно то, что бывшие соратники — Юрий Лоза, Валерий Сюткин-болеть за нас и готовы поддержать. Так что концерт будет состоять из двух частей: исполнять песни из последнего альбома, мы будем играть примерно сорок минут набор в золотом составе. Поверьте, это будет здорово.

— Понятно, что каждый актер имеет свой собственный, придуманный ими мир, но вы не живете под стеклянным колпаком, и я не могу видеть, что происходит вокруг. Говоря о современных тенденциях — музыкальных, социальных, — ибо они чувствуют и как их оцениваете?

— Если говорить о современных тенденциях в шоу-бизнесе, для нас это параллельная реальность, к которой мы отношения не имеем. Я с уважением и неприятных сюрпризов, когда основным способом продвижения станет щеголять все закулисные грязь, некоторые интимные подробности жизни, когда, чтобы напомнить себе выпить моющее средство или использовать серьезное заболевание как повод для пиара. Мне это все чуждо и непонятно, мы очень, очень далеко и никогда не ближе.

Спорить о музыкальных направлений, те ребята, которых я действительно любил появляться на сцене за все время, группа Uma2rmaH и “Ромарио”. Не могу сказать, что я очень внимательно следит за всеми новыми именами, но что делают эти музыканты отличные и достойные. Ну, без ложной скромности, хочу сказать, что наш новый альбом получился действительно интересным и мощным явлением в творческом смысле. Поверьте, я говорю это сейчас, уже немного отстранившись от своего авторского эго. Мы делаем большую работу, за которую мне совершенно не стыдно. Такого ощущения у меня никогда не было — даже во времена выхода записи “архитекторов” на известном рекорд-лейбле “Мелодия”. Я очень самокритичен в музыкальном смысле людей и всегда был чем-то недоволен каждый раз, когда мне казалось, что вы можете сделать что-то лучше. Теперь я искренне верю, что все получилось отлично. Особенно для поколения студентов, которые по существу были брошены на произвол судьбы. Наших сверстников и тех, кто чуть-чуть моложе, одно из двух: либо слушать грустные поп-музыку, то, что предлагает рынок, или ностальгия по старым песням, таким образом, отрезанным от цивилизации. Вот для таких людей мы делаем сейчас, и наша музыка.

— В качестве одного из специальных гостей на огонек к вам заглянул автор хита “лимонное дерево” Петр Кельнский. Как вы с ним познакомились?

— Эту историю я всегда вспоминаю с большим удовольствием. Мы встретились в 2013 году, когда его поп дурак рок-группа сад приезжал в Москву на фестиваль “Арт-футбол”. Мы были представлены друг другу, и мы начали общаться на английском языке. Я заметил, что он использует в своей речи много русских слов. Меня это искренне удивляет, потому что я знал, что он не был из Восточной Германии, проживший всю свою жизнь в городе Штутгарте, где, в общем, наш язык популярен не использовали (смеется). Когда я спросил Петра, как вы знаете великий и могучий, он сказал: “Знаешь, когда я был ребенком, моя бабушка всегда говорила мне: “учи русский — они вернутся.” В общем, тогда я поняла, что человек не только талантливый, но с чувством юмора. Мы сразу нашли общий язык, продолжали общаться, не раз бывали в домах друг друга. Он был очень счастлив, когда я узнал, что мы возрождаем группу, я вернулся в музыку, и как само собой разумеющееся — решил прийти и поддержать.

— Вы когда-нибудь были мысли сделать что-то вместе, некоторым интересно сотрудничество?

— Конечно! Он принимал участие в нашей концертной программе. Возможно, за этим последует продолжение.

“Злые старики”, как вы говорили, что не только ирония, но ирония направлена наружу. Можете немного расшифровать?

Очень многослойный название, которое можно трактовать по-разному. “Чудики” здесь, а не возрастной и социальной категории. Мы не старики, и старики — активный, не боюсь говорить, что думаю. И “зло” — не в буквальном смысле этого слова, конечно, но ведь возможно, кто-то будет жить и давать жить другим.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*