Главная / Общество / Животные страсти: что ждать от закона об обязательной регистрации домашних питомцев

Животные страсти: что ждать от закона об обязательной регистрации домашних питомцев

Законопроект об обязательной регистрации и создания единого регистра домашних животных, разработанный Министерством сельского хозяйства, будет внесен в Госдуму к концу 2019 года. Согласно новому закону, все владельцы домашних животных обязаны будут зарегистрировать и микрочип своих питомцев. В регионах этот процесс уже начался.

Ирина Мишина

Как сказали “ни” в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, законопроект уже готов. Сейчас он представлен на рассмотрение правительственной комиссии. До конца года она должна принять Государственная Дума. Мы также узнали, что маркировка и регистрация животных уже началась в некоторых регионах России в качестве пилотного проекта – в частности, в Башкортостан, Саратовской области, Нижегородской области, Ростовской области и Санкт-Петербурга. Губернатор Кубани подписал закон о домашних животных чипирование в 2016 году. В список животных, обязательным для регистрации, будет включать в себя собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и пушного зверя и рыбы.

Региональная пресса подтверждает регистрацию и чипирование. Как это происходит – авторы описывают Яндекс-Дзен: “обязательное чипирование уже вступил в силу в Республике Крым. Не так давно полуостров присоединился Республики Башкортостан и Угра несколько других регионов. С 1 января 2019 года жители Башкирии обязали чипировать животных… по словам руководителя филиала БУ “ветеринарный центр” Ханты-Мансийский район, “в малых городах запланировано еще дверь-обойти работа проводится совместно с администрациями муниципалитетов”.

“Ни” попросили прокомментировать процедуру обязательной регистрации животных, председателя думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

“Этот закон должны внести в Госдуму правительство. Я настаиваю, что регистрация животных бесплатно. В любом случае, я буду настаивать в случае принятия такого закона, поэтому процедура была бесплатной. И за деньги, если вы думаете об этом? Это просто запись в базе данных. Чипирование-это один из Регистрация типов”, – сказал Владимир Бурматов.

Мы также спросили, является ли регистрация облагаться налогом. “Какие налоги? Это бред и провокация”, – сказал председатель Комитета по экологии Государственной Думы Владимир Бурматов.

Офицер ответил в Facebook адвокат Лялин Леонид:”сколько было случаев, когда по инициативе государственного учета и контроля оказалось лишь дополнительным бременем для граждан без возникновения каких-либо обязательств государства. Очаровательны в этой связи процитировать депутата Бурматова. “Мы также требуем, чтобы процедура была бесплатной. К бабушке в деревне, которая держит 15 кошек, приносил их назад, и они все прошли бесплатную регистрацию”. Куда нести эту бедную бабушку несчастной кошки? Что? Система общественного транспорта в селе разрушены. Где находится ближайшая вет? Что опять я должен принимать их? Переноску нужно купить. Деревня-это не продавец. Это почему? В селе, что сделает эти ценные байт информации? Ну, тогда – свободно и ничего нигде. Бюджет нужны эти фишки купить, процедура их установки в ПЭТ платить. Как честно и бережливо, мы располагаем госзакупки проводятся, я думаю, даже самые тупые. То есть, мы все платить, и дорого. И как блестяще этот процесс будет организован – устаю восхищаться. Удачи, дорогие россияне! Кошки действительно ума”.

Волонтеры регистрировать своих питомцев сегодня не так много. Люди удивляются : почему это? Мнения в интернете разделились. Некоторые говорят, что чипирование необходимо, прежде всего, для идентификации животного в случае его потери. Официальные источники также заверяют, что регистрация домашних животных поможет вам решить ряд проблем. Во-первых, животные в случае потери можно будет легко найти и вернуть владельцам. Во-вторых, ему будет сложно бросить животное на улицу. В-третьих, в случае, например, собака нападает на человека, легко определить владельца для преследования.

Он всегда работает на практике?

Владелец собаки, волонтер, С. Натали сказала “нет” в случае, что с ней случилось. “Я нашел на улице потерянную породистую собаку. Установлено, что он имеет соответствующую отметку, водить в ветеринарную клинику. Там мне пришлось заплатить за билет, стоять в очереди для того, чтобы понять, какую информацию несет клеймо. Координат хозяина, он не содержит. В конце концов хозяин “потеряшки” удалось “вычислить” только воротник: была карта”.

Чипирование-это введение под кожу животного специальной капсулы, в которой содержится информация о животном и связаться с владельцем. Чипирование необходимо для вывоза животного за рубеж.

Ветеринары высказываются о тщательно сколов. “Если ваш питомец потерялся в Москве, у вас есть шанс найти его, Хотя придется найти клинику, которая оборудована для чтения чипов, чтобы заплатить за эту процедуру. Но были случаи, когда москвичи уступили чипированных животных в других городах России. Они не могли быть найдены”, – рассказала “НИ” В одной из ветеринарных клиник столицы.

“Нет” позвонил по номеру из Московской ветеринарной больницы и спросили, сколько сегодня стоит откалывать. Ветеринарная клиника “Белый Клык” эта поездка будет стоить 2 200 рублей, а в ветеринарной клинике “101 долматинец” будет стоить 1 из $ 210. Как нам объяснил ветеринар Екатерина Выговская, chiprout животных для вывоза их за границу. Без этого путешествовать с домашними животными запрещено. “Чип вживляется под кожу путем инъекций, чип присваивается номер. Чип содержит информацию о прозвище животного, его порода, дата рождения, окрас, имеются также данные об имени владельца и его адрес. На чипе есть указание на организацию, которая сделала это. Клеймо обычно ставят заводчики домашних животных, они указывают чаще всего на породу животного, название, цвет. В общем, процесс популярности откалывать еще не пользовалась, в основном, прибегают к нему в случаях вывоза животного за границу. И какой смысл чипировать, например, кошка, которая 12 лет и за 10 лет не выходить?”, – сказал ветеринар.

Возникает резонный вопрос. Кто будет искать хозяев животных на чипе? И в каждом ветеринарный кабинет или клинику-это устройство для считывания чипов? Есть такое приспособление организаций, участвующих в разведение диких животных на улицах города? Некоторые пользователи социальных сетей считают, что обязательную процедуру регистрации животных имеет одну цель – пересчитать всех домашних животных в нашей стране и требовать от каждого владельца платить налог. Как депутаты в ходе обсуждения законопроекта в Думе и поддержат мнение о том, что регистрация должна быть бесплатной, трудно предсказать.

В общем, сегодня даже сторонники чипирование и регистрация животных заданы риторические вопросы. Вот, что пишет в Facebook, например, лилия Акиньшина:”В общем, чипирование-это хорошо. В случае, если животное потеряется и его найдут чип вы можете пойти к хозяину. В случае нападения домашней собаки, если собака будет в состоянии нейтрализовать и чип вы можете пойти к хозяину и наказаны. Если животное выгнали на улицу, найти владельца будет. Но не очень понимаю, как и кто будет контролировать реализацию этой инициативы? На улицах со сканерами полиция будет ходить и читать чипы в животных? Чтобы не каждый коп, не каждая собака подходит к… getpolicy будет создавать? Как это будет работать на практике? Ну, или, например, у меня есть кошки. Квартира не выходит. На окнах – сетки “anticosti”. Риск потерять их минимален. Так зачем мне их чипировать? И как проверить сколько у меня животных в квартире, если нет судебного решения, я в доме имею право никого не пускать?”.

Меры по обязательной регистрации и идентификации домашних животных были приняты в 2015 году, закон “О ветеринарии”. Однако, регламент еще не принят и регистрация не работает. Между тем, допускается размещение домашних у 44% россиян. 22% – это породистый кот и 11% породистых 10% Домашняя беспородная собака, и в 8% — шавки. 2% держат птиц, аквариумных рыб и мелких животных. Домашних кошек в стране около 33,7 млн., Почти в два раза превышает количество собак — 18,9 млн. Россия занимает третье место в мире по количеству кошек и пятое место по количеству собак.

Что в конечном итоге принятие этого закона, если отбросить эмоции? Вероятно, некоторые “плюсы” все равно будет. Например, количество животных, содержащихся в “будут определены нечеловеческих” условиях, а затем подавленные. Примеров таких масса. Вот, например, написал в своем аккаунте в Twitter @evgenitrusov : “как вам нравится на этом шутка и обсудить, но нужно определиться. У нас, например, в подъезде 9-этажного дома около 12 собак. Мне соседка-пенсионерка держит 3 собак. Представьте себе над головой воют. И территория вокруг дома вообще загадили”.

“Бабуля-дворник подбирает выброшенных кошек. Сегодня насчитывается более 20. Нужна помощь”. Похожие объявления пестрят формах и социальных сетях.

На форумах, посвященных животным через один вот такие объявления: “70-летняя бабушка подбирает выброшенных кошек. Сердобольные соседи, зная об этом периодически и бросает ее хвостатым. Сегодня она живет уже более 20 кошек, многие из которых имеют более чем 10 лет. Женщина работает дворником, и это очень трудно, чтобы заботиться о количество животных. Катастрофически не хватает денег на нормальную еду, так все кошки очень тонкие. Некоторые животные одноглазый из-за перенесенной инфекции. Сейчас в квартире один котенок в возрасте 1,5 месяца. Все коты кастрированы, кошки нет. Очень нужна любая помощь. Материал – пищевой, и стерилизация животных”.

Поскольку закон о регистрации животных поможет в решении таких проблем? Старушка возьмет кошки и отдать в приют, где условия, как известно, далека от идеала? Скорее всего будет вопрос о том, что приютам не хватает денег, а в бюджет государства в этом вопросе не поможет. Отсюда и опасения пользователей социальных сетей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*