Главная / Общество / Жители Котласа и Сыктывкара вышли на массовые протесты против мусорного полигона

Жители Котласа и Сыктывкара вышли на массовые протесты против мусорного полигона

“Ложь-это только начало наших будущих экологических катастроф”, – заявил серьезность проблемы организаторов митинга в Котласе и массовый пикет в Сыктывкаре. Жители двух городов на 8 декабря выразили протест против свалки мусора на сыр и государственная политика в области экологии в целом.

По данным организаторов митинга в Котлас, он собрал от четырех до пяти тысяч человек, сообщает “Эхо Москвы”.

В принятой резолюции участники митинга потребовали, чтобы навсегда запретить строительство полигона на станции видит и возмещения экологического ущерба.

Местная активистка Ирина Латухина, выступая на митинге, описывали катастрофическую ситуацию в Архангельской области. Она сказала на митинге в год на Архангельской городской свалке из Арктики, из порта Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа импорта отходов, “Поморье уже более года является свалка”, – сказала она. Также “мы возобновили импорт урановых хвостов из Германии”, – цитирует “Эхо” слова Lutuhino. Активисты очень обеспокоены тем, что в Государственной Думе состоится второе чтение закона, согласно которому сжигание считается отходами и, следовательно, вместо раздельного сбора мусора по всей стране будут строить сжигания растений.

В Сыктывкаре массового пикета, проведенного местным отделением КПРФ. По словам депутата Государственного Совета Республики Коми Олег Михайлов, когда он получил ответ на свои депутатские запросы, отправленные в связи с действиями полиции 23 октября в Урдоме и сыр, когда под прикрытием милиции и Regardie доставил топливо, то был возмущен цинизмом полученных ответов. Regardie написал депутат – “мы имеем право”. Полиция также ответила на просьбу: “мы не сопровождали грузовики, мы обеспечивали охрану общественного порядка”.

23 октября, Regardie в сопровождении полиции оцепили станцию видит. В соседнем поселке Урдома было электричества, интернета не было, дороги были закрыты.

Состоялась летом ожесточенные столкновения. Активисты разбили лагерь и объявили бессрочную акцию протеста из-за строительства полигона. Произошел ряд столкновений между противниками захоронения и сил безопасности. В результате многие активисты получили ранения. Нашлись те, кто объявил голодовку. На многочисленных митингах местные жители потребовали отставки губернатора Архангельской области Игорь Орлов, референдум по строительству полигона и принятие закона о запрете ввоза мусора из других регионов.

Протесты против строительства полигона в сыром продолжаются уже более года. Они постоянно находятся в Архангельской области и в соседней Республике Коми. В частности, активисты попытались перекрыть поставки топлива на строительную площадку и сообщил им, что много раз.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*