Главная / Общество / Жители Байкальска: «И горим, и тонем, и задыхаемся!»

Жители Байкальска: «И горим, и тонем, и задыхаемся!»

Между тем, городские власти пытаются скрыть эту проблему путем отключения интернет. А жители страдают от пожаров районов гадают о причинах страшной катастрофы, которая, по их мнению, отличаются от официальной версии.

О страшной ситуации в городе Байкальске Иркутской области написал в своем блоге его жителя Евгения Усова:

“И горел, и тонул, и удушающей. Байкальск станет новостью, если бы не желание местных властей, чтобы скрыть проблему. Интернет отключили, оптимистические отчеты, а люди тщетно прося о помощи. Воздух с дымом, сады и дома затоплены на федеральную трассу сошел оползень, один мост был смыт, а второй на федеральной трассе (на большой Осиновка) чудом спаслись – сообщил небрежно МЧС, которые поддерживают подрывает…”

Не лучше ситуация и в соседнем Ангарске.

Житель Ангарска Майя Флейшер назвал причины происходящего:

“Вчера мне позвонил муж. Он сейчас находится в эпицентре лесных пожаров в Усть-Кутском районах в лесу. Говорит: “в вечернее время вышел из лесу медведь. Небольшой. Тощий и кожа местами обгорела. Он был ужасно истощен и не боятся людей”. Медведю дали воды и печенье. Он ворчал сначала, но потом с начала голода можно поесть и выпить. И эта картина принесла слезы мужчин. Уже неделю задыхаются от дыма. Никто не тушит огонь. Если не на планете ожогов.

Нет. На нашем. Горят наши леса. Общие. Земле. Лес, который был создан, чтобы мы могли дышать. Поэтому мы можем пить чистую воду. И в этом лесу живут животные и насекомые. Все, что создано для нашей жизни. Для жизни на планете.

Если у тебя горит тайга, река смоет с лица земли города и села, гибнут люди в Сибирь, а вместе с ними и животные и птицы. Если все, что происходит, куда я иду, тех, кто выбирает “гасить или не гасить” – все будет никакой жизни. Ну, если только свалить на другую планету. Однако, как мы знаем, в нашей Солнечной системе обитаемых планет. И да, другие системы мы еще не научились летать.

Поэтому мы можем спасти эту планету? Это не проблема одного или двух далеких от столицы и регионов нашей страны! Это проблема планетарного масштаба! Проблема каждого человека на планете. Исчезновение сибирской тайге будет настоящий апокалипсис для всех. И это не в кино!

Мой пост про медведя, который вышел из горящего леса, вызвала шквал сообщений и комментариев. Действительно не ожидал. Но помимо обоснованные гневные заявления, были те, кто утверждал, что “леса горели всегда”, “тушение лесных и очень неэффективно”, – “во всем виноваты туристы”, “ничего не подняли хайп”.

Я не знаю про “леса горели всегда,” за “всегда” для меня непостижимо. Но я родился в 1973 году. И все свое детство и юность провел в Сибирском таежном поселке на берегу Братского моря. За эти 17 лет я не помню ни лесные пожары! Наша деревня была окружена лесом. Мы ходили в лес за грибами и ягодами. Мы пошли в ясли, и таежные полянки. Наши совхозные поля картофеля, капусты и репы были окружены густым сосновым лесом. Мы ходили в походы в лес тропы между частоколом деревьев, растущих на берегу нашего моря. Теперь этот лес остался только пней и обугленных стволов. Массовые пожары в лесу начались сразу с приходом нового и эффективного правительства. Примерно 2000 лет. И продолжается сегодня. Почему?

Виноваты туристы? Друзья, но это смешно! Какие туристы в лесу? В лесу деревья растут плотно, как зубья на расческе. От кроны плотно закрывает землю так, чтобы солнечный свет не может пройти через этот сосновый купол. Поэтому в лесу всегда сыро и там без резиновых сапог не пройдешь.В лесу нельзя легко разжечь огонь. Ветки, поваленные деревья, конечности – все сырое, не горит. Нужно сжечь бензина или дизельного топлива. Вы видели туристов с банкой бензина, желающих пожарить шашлычок в таежном лесу? Туристы размещаются рядом с доступных мест возле воды, а там просто гореть реже.

Летом 2015, горящие холма на песчаный залив, на озеро Байкал. Тогда, кстати, губернатор Ерощенко. СМИ и правительство наперебой обвиняют туристов. Опять – сожженные холмы! Высота у них невероятная. Сожгли прямо на вершине. Как туда может попасть туристы? Они с ума сошли? Там они стояли за каждой сосной ловушку диких животных. Существует непроходимая тайга густо растущих сосен, кедров и деревьев. Деревья растут, переплетаются с отвесных скал. Может быть, какой-то экстремал и смог попасть внутрь. Но только один раз, и не для того, чтобы разводить огонь.

В тайге туристов ждет не только волки и медведи, огромные комары, густые тучи мошки, муравьи и другие насекомые. Сбор сосновых шишек, мужчины носят кирзовые сапоги и защитные костюмы. И они никогда не будут оставлять в лесу непотушенный костер. Которые могут размножаться в хижине или на берегу реки. Потому что в глухом таежном лесу, чтобы сделать его практически невозможно. От окурков, чтобы сжечь лес, не потому что там очень сыро.

Теперь лес поджигают с помощью горючих средств массовой информации и, скорее всего, с воздуха. Подожгли специально. Или в массовых незаконных рубок. И это, конечно, не туристы!

Для тушения таких пожаров-это дорого. Таким образом, Советский Союз предпочитал избегать их. На каждом предприятии, в каждом селе была пожарная часть с хорошим флотом. Были аэродромы и самолеты. Все работало. Лесоматериалами правильно валят, сделали поляну для транспорта и линий электропередач. Была смотровая башня. Работал в лесном хозяйстве. Куда все пропали? В какой момент оказался неэффективным?

Сейчас самая важная задача правительства и МЧС тушение пожаров и предотвращения новых высыпаний. Поиск и наказание виновных. Агитации prirodoohrannaya среди населения.

Вот и Леонардо Ди Каприо отреагировали на пожары в Сибири. Хотя он может быть рупором истины и спасения? Может быть, даже слышит наши лидеры стыдно?

“Метеорологи говорят, что эти пожары были выделены на один месяц больше CO2, чем вся Швеция за год…”, – писал Ди Каприо.

Сегодня утром много историй о борьбе с пожарами. Дополнительное финансирование было выделено. Введен режим чрезвычайной ситуации в пяти регионах Сибири. Это работает?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*