Главная / Культура / Засилье китайских туристов в Царском селе объяснилось «священным янтарем»

Засилье китайских туристов в Царском селе объяснилось «священным янтарем»

Российские СМИ взорвала цитата заместителя министра культуры Алла Манилова о туристическом развале знаменитой “Царское Село”: “наши туристы не могут попасть, потому что он провел китайской группы”. Огромное количество туристов из Китая привлекает к Янтарной комнате, — отсюда огромные очереди и полное отсутствие ясности в том, что делать с этой ситуацией.

Фото: vk.com/Пушкин жить

Позже, Манилов говорливой восстановилась: он не имел в виду ограничить число китайских туристов в “Царском Селе”, и хотел только разграничение потоков россиян и иностранцев — дни. Россияне также имели возможность ознакомиться с их культурным наследием, а также гости из Китая не стоять в очередях.

Свидетельствую как очевидец — китайские туристы в “Царском селе” Большое. Так что для того, чтобы увидеть знаменитую Янтарную комнату, вам придется стоять в очереди около четырех часов. Но после этого, не факт, что что-то разглядеть за лесом рук со смартфонами и фейерверк вспышек. Ну, за исключением того, что верхний ярус и потолок можно любоваться.

Конечно, все хотят увидеть янтарное чудо, послушайте экскурсию, чтобы оценить роскошный Екатерининский дворец. Но не каждый готов полдня стоять в очереди – потому что многие приезжают в Санкт-Петербург на три дня. Кроме того, из-за огромного потока туристов на осмотр дворца занимает место в “Быстрее-быстрее”: гости мало времени, чтобы дать даже Янтарная комната, большой зал, не говоря уже об остальных помещениях. Полный тур с рассказом подряд, чтобы показать все экспозиции в этих условиях нереально.

После реплики проблему Манилова туристический коллапс в Царском Селе на федеральном уровне – многие люди впервые узнали об этом. По факту крушения несколько лет, и музей как сил пытался решить проблему. Например, на 11 июля текущего года, индивидуальные посетители могут получить ваучер (электронный билет на сайте) только по паспорту или свидетельству о рождении. Это было сделано для того, что организованной группы не пошли в музей под видом физических лиц и грех в основном посетители из Китая. Кроме того, три стороны музея, Янтарная комната принадлежит двум из них: потоки людей нужно разводить.

Но пока ничего не помогает. Даже с увеличением времени – летом в некоторые дни дворец открыт до 21 часа — в очереди стоять нужно почти полдня. Большинство так называемых людей в очереди-это китайские туристы. За последние несколько лет количество туристов в Санкт-Петербург из Китая резко возросло: к концу 2018 года составляет около семисот тысяч человек. И все они хотят в Янтарную комнату: как нефрит, Янтарь в Китае считается священным камнем с мощной энергетикой. В Древнем Китае считалось, что янтарь-это душа тигра, который упал на землю после смерти хищника… во всяком случае, в Санкт-Петербург и Царское Село есть огромное количество магазинов, торгующих янтарем и работать на китайцев. И Янтарную комнату для них, а не просто влечение., и почти священным местом.

Петербуржцы сами, даже искренне любящие Царское Село, не пытаясь попасть в музей летом. Оказавшись в центре туристической у входа в музей на прошлой неделе, я был несколько раз остановлен проезжавший мимо китайских граждан: возможно, я был сопровождающим, я имела неосторожность прийти в Екатерининский дворец, в своем пальто с янтарной брошью.

Елена Боброва, Санкт-Петербург гид, работает с индивидуальными туристами из Европы, говорит, что в промышленности известно об этой проблеме на долгое время, и, например, иностранцы-физические лица часто не имеют возможности попасть в музей. “На сайте билет не купить, хотя администрация настаивает на том, что ровно в 12 ночи они поступят в продажу, пишет Лена. – Со мной чуда не произошло, как-то в июле, я мониторила несколько ночей подряд. Безрезультатно. И если вы заказываете туристический ваучер для иностранца это составляет 2,4 тыс. Не факт, что турфирма сможет купить его, точное время визита, в конце концов, невозможно выбрать, но самое прекрасное, что есть в социальной сети в группе гидов эти ваучеры потом продать, но цена за 3 500 рублей. Поэтому в этом сезоне я был в Екатерининском дворце только один раз, а затем в апреле. Возможно, в ноябре будет спокойнее, но это не точно.”

Гиды призывают перенять европейский опыт, но, скажем, французский Версаль, ситуация не лучше: там тоже приходится стоять в очереди около трех часов, в 2017 году я стою у ворот знаменитого дворца, который час в ожидании, наблюдая, к другому входу подогнали автобусы с китайскими туристами, и группа сразу же побежал во дворец. Можно ли считать это хорошим решением? Популярные музеи всегда будут сотни тысяч, даже миллионы посетителей в год. К сожалению, короли, императоры не строили себе дворцы еще больших размеров – для лучшей проходимости.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*