Главная / Общество / Защита Голунова жалуется на медленный ход расследования

Защита Голунова жалуется на медленный ход расследования

Говорит адвокат журналиста Иван Golunova, чье дело было одним из самых резонансных в начале лета, Сергей Бадамшин, следствие не торопится расследовать историю с подбросили наркотики.

Дело Ивана Golunova, корреспондент издания “Медуза”, началась 6 июня, когда он был задержан в центре Москвы, но почему – оперативники Западного административного округа столицы, как утверждают в полиции, со значительным количеством наркотиков, однако впоследствии уголовное преследование было отменено “в связи с отсутствием доказательств его причастности” к преступлению. Корреспондент сказал, что наркотики ему подбросили.

“Специальное заявление на этот скандал принял лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, – сообщает агентство РИА “Новости”. Он заявил, что уголовное преследование журналистов отменили, и два генерала полиции будет предложено снять с должности, а вот что в итоге получилось. Должностей лишились начальник управления по борьбе с наркотиками МВД в Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков. Позже по этому вопросу высказал президент Владимир Путин. В ходе Прямой линии он заявил о необходимости провести расследование, которое позволит выявить всех виновных в случае Golunova. Сейчас материалы переданы в Следственный комитет, но подозреваемых в деле нет, оно расследуется в отношении “неустановленных лиц”.

В этом случае журналист дал подробные показания о преступлении, которое было совершено в отношении него сотрудниками полиции и изначально в его деле наметился определенный прогресс, но “с сентября, любое действие прекратилось, на какой-либо из материалов проверки нас не знакомили”, – говорит Сергей Бадамшин. Он отметил, что по этому же поводу представители Иван Golunova даже пожаловался в Генеральную прокуратуру, но там тоже нет ответа. Была подана апелляция в суд по защите и документ отправили в Генеральную прокуратуру. Защита, как сказал адвокат, настаивая на признании незаконным бездействия следствия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*