Главная / Экономика / Запад испугался российского золота: «желтый металл» может вытеснить доллар

Запад испугался российского золота: «желтый металл» может вытеснить доллар

Россия продолжает наращивать покупки золота на мировом рынке, меняя ему свои сбережения в долларовом эквиваленте. За первый квартал 2019 года, в нашей стране был установлен еще один рекорд — купил более 55 тонн “желтого металла”, обойдя других кандидатов. Западные аналитики сочли, что растущий российский спрос на золото-это “плохой знак”. Эта тенденция обычно свидетельствует о надвигающейся мировой экономический кризис, который наиболее повлиял на ход мировых резервных валют, прежде всего доллара.

В пятерку стран с самыми большими запасами золота в России в прошлом году. В то время наша страна накопила в общей сложности почти 2 тысячи желтого металла. В первом квартале текущего года тенденция продолжилась — Москва за это время скупили более 55 тонн золота, и привезли его общего запаса в благородном унций до 2,17 тонн.

Россия открыто признает, что в связи с ростом доли сбережений в альтернативные инструменты пытается уменьшить свою зависимость от доллара в качестве основной валюты в расчетах с международными партнерами. Американская валюта стала опасной для нашего мытья — Вашингтон постоянно обещает, что они будут вводить новые экономические санкции, в результате чего ряд отечественных финансовых институтов потеряют возможность регистрировать свои сделки в долларах.

Эксперты считают, что Россия скупает золото на открытом рынке является одним из вариантов прохождения “золотые яйца” в разные инвестиционные корзины. “Москва выразила их переориентации на альтернативные доллару расчетных единиц в год назад — то в нашей стране хранятся в ценных бумагах США составляет около 110 миллиардов долларов сбережений, отмечает старший аналитик компании “БКС Премьер” Сергей Суверов. — Сейчас внутренние инвестиции в США упали до 15 миллиардов долларов золото — валютных страха. Драгоценный металл обычно дороже, в преддверии глобального кризиса. Для этого развития, можно сделать вывод — финансовые власти России сделать все правильно. В разгар мирового экономического коллапса первой страдает курс мировой резервной валюты. Включая фунт и доллар”.

Между тем, не все эксперты убеждены правильный курс золота, который пытаются сделать отечественные чиновники. В середине июня 2018 года цена за тройскую унцию резко упали с $1,3 тыс. до $1,1 тыс. в самом деле, цены на золото в два месяца потерял около 9%. Доходность казначейских облигаций США в это время держится в районе 2-3%. Покупки золота со средствами, полученными от реализации ценных бумаг Казначейства США — экономический, а не политический шаг, — говорит финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. — “Золото-это долгосрочная перспектива. Инвестирование в такие активы не могут говорить об адекватном подходе к инвестициям. В свою очередь, от вложений в облигации США можно легко избавиться в случае нестабильности на рынке.”, — говорит аналитик.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*