Главная / Экономика / Зампред ЦБ поблагодарил США за счастливую экономику

Зампред ЦБ поблагодарил США за счастливую экономику

Санкции всегда остаются на повестке дня. Это полностью относится и к повседневной жизни экономики, а отчасти к деятельности политиков. Некоторые ужесточения политики, в то время как другие делают вид, что санкций российская экономика только крепчает. Ничего, впрочем, неожиданным. Новость заключается в том, что оптимисты санкций неожиданно сделал первый зампред ЦБ Сергей Швецов, статистические данные Центрального банка, однако, его оптимизма немедленно охлаждают.

А санкции-это как тараканы, готовы лезть из всех щелей. Уже можно вспомнить ряд законопроектов, которые были подготовлены на законодательном кухня, Соединенных Штатов и предусматривают введение новых “пакетов”. Но тьма, кажется, самый слабый луч света.

Сенатор-республиканец Марко Рубио, один из авторов проекта закона “О недопущении иностранного вмешательства в выборы” (предлагает ввести запрет на инвестиции в энергетический сектор Российской Федерации и “замораживание” активов российских государственных банков в США), заявил, что Конгресс постепенно теряют интерес к новым санкциям. Возможно, “санкции” усталость вызвана расследование Конгресса spectracolor Роберта Мюллера, который, как мы знаем, не выявили сговора в штаб-квартире предвыборной кампании Дональда Трампа с Москвой. Но, с другой стороны, Мюллер подтвердил вмешательство Москвы в американские выборы, что российская сторона категорически отрицает. Поэтому отчет Мюллер мог воспользоваться козырем, но вряд ли Россия. Если луч света и вспыхнул, затем погас.

А что происходит с российской стороны, санкции фронте? Первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов на Московской бирже благодарности… к антироссийским санкциям. “Мы живем в интересные времена, и гром не грянет — мужик не перекрестится. Я думаю, что, конечно, санкции вносят позитивный вклад в развитие нашей экономики, как ни странно. В этом смысле можно даже сказать спасибо” — вот его дословная цитата. Предметом благодарность дежурной санкции — импортозамещение и сокращение внешнего долга.

Когда с такими заявлениями выступает любой участник многочисленных ток-шоу, которые мы ежедневно сбить федеральных телеканалах в порядке. Но когда то же самое говорит один из руководителей Банка России-это по меньшей мере странно. Потому что прежде чем вы можете поблагодарить санкций, следует оценить их влияние не только на сокращение импорта или долги, тем больше он снижает импорт технологий и оборудования, а долги сокращаются из-за отсутствия новых кредитов.

Ошибка одного из своих лидеров взяли сразу исправить в Банк России. Оказалось, что полностью принадлежит Центральному Банку Российской национальной перестраховочной компании (Республика популярен) готовится к выпуску так называемые облигации катастроф. Эту бумагу с более высокими доходами, которые, однако, выплачиваются только в случае отсутствия “бедствия”, то есть событий, которые требуют страхования и, соответственно, платежей по перестрахованию. Поэтому на этом рынке для привлечения нового капитала. Связи с видео санкции, что делает Президент Республики популярного Николай Галушин. Дело в том, что в условиях введенных против России санкций новый инструмент позволит республике популярен, чтобы защитить свой бизнес, снижение нагрузки на капитал. Так что “спасибо” санкции по облигациям катастроф.

Есть данные ЦБ, напрямую подтверждающих, что фактически санкции за это благодарить. Банк России опубликовал статистику прямых иностранных инвестиций в России. В 2018 году они составили всего 8,8 миллиарда долларов, а прямые инвестиции в небанковский сектор в целом составил эти цифры 5,9 млрд$, как подчеркивает Наталия Орлова из Альфа-Банка, самый низкий, соответственно, в 2015-м и 2002 годах.

По сути, мы должны “благодарить” санкции за возврат к прошлому, то есть разрыв. Это цена санкций.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*