Главная / Общество / Замглавы ФСИН выступил против частных СИЗО

Замглавы ФСИН выступил против частных СИЗО

По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый в России нет предпосылок для создания частных СИЗО. Он видит противоречие в идее бизнес должен приносить прибыль и “печальный” случай пенитенциарной системы, которая не может быть прибыльной.

Ранее, идея частных тюрем и следственных изоляторов в России предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его мнению, если предприниматели начнут управлять тюрьмы, он стал более эффективное государство. Идея с “Новые Известия” обсудили Алексей Федоров, который сам 11 лет работал следователем, затем занимался бизнесом, был осужден за мошенничество и полтора года провела в тюрьме. Сейчас он возглавляет юридический отдел Фонда “Русь сидящая”. Имея такой разносторонний опыт, Алексей Федоров отнесся к идее частных центров содержания под стражей и тюрьмы “крайне отрицательно”.

Не потому что он плохой, а потому что в России плохо. Бизнес в России, по крайней мере, тот, который г-н Титов является распределение бюджетных потоков. Не больше, – сказал он. – Мы все отдали в концессии: концессия с учетом дорожного строительства, мусора и так далее. И мы знаем, кто они такие уступки.

– Как может соответствовать интересам прибыли и социальную функцию, где люди должны отбывать наказание и ограничения, наложенные судом? Как бы там не было противоречий, критиковал идею со своей стороны , Анатолий Рудый.

Он отметил, что наряду с идеей “частных тюрем” все чаще говорят о том, чтобы не делать это частная и тюремной медицины, пишет “Российская газета”. Но это по мнению Анатолия Рудого тоже не очень хорошая идея, так как вам даже не понадобится программы “вполне эффективной” тюремной медицины в Минздрав. ФСИН поддерживает и активно участвует в расширении перечня заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

Как говорит экономист, управляющий партнер компании “Менеджмент Девелопмент Групп” Дмитрия Потапенко, эта идея все будет зависеть от формулы государственно-частного партнерства. За рубежом, например, заключенные заработать хорошие деньги не для шитья куртки и перчатки, и реализуя свои уникальные способности: кто-то восстанавливает старинные автомобили, кто-то делает эксклюзивную мебель. В России самое интересное, что производятся в “зонах” – это шашки, шахматы и ножи с наборными ручками.

Создание более или менее нормальные условия содержания, по мнению предпринимателя зависит не столько от частных или государственных компаний, но и от установленных стандартов. В России они не самые худшие в мире, но не уважают, потому что в тюрьме и творится черт знает что, и структура ФПС не прозрачный. Но “может ли частное лицо в отсутствии конкуренции, открытости, правозащитников и СМИ более прозрачными, есть сомнения”, – заключил Дмитрий Потапенко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*