Главная / Общество / Замглавы ФСИН: тюрьмы в России не хуже британских

Замглавы ФСИН: тюрьмы в России не хуже британских

К выводу, что русские тюрьмы, тюрьмы, тюрьмы и другие места содержания под стражей являются не хуже, чем в Великобритании, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко пришел после Великобритании впервые за все годы экстрадиции заключенных в России.

Таким образом, англичане де-факто признал российские колонии в соответствующие британским стандартам, – говорит Валерий Максименко.

“Такого никогда раньше не случалось. Прежде чем дать выйти специалисты, они смотрят, соответствует, не соответствует, можно измерить с помощью линейки, понюхать нос, запах, смотреть на то, как ситуацию”, – цитирует слова заместителя директора ФСИН, передает агентство РИА “Новости”. И теперь, после недавних визитов британских экспертов в России, они подготовили эти отчеты, что британский суд дал добро на экстрадицию заключенных.

По данным российских тюрьмах Максименко теперь соответствуют стандартам Европейского Союза и прибывающих оттуда, эксперты отметили значительный прогресс в улучшении условий в российских исправительных учреждениях. “Они говорят, что это заставляет их снимаю шляпу перед теми людьми, которые работают в нашей тюремной системе”, – заключил заместитель директора ФСИН.

Выдача сообщалось, 9 октября. Великобритания выдала России города Иркутска Станислав Дзгоева, разыскиваемый за грабеж. Однако,это не первый случай в 2013 году из этой страны в Россию был экстрадирован Максим Винцкевич, который обвинялся по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*