Главная / Общество / Забытые реновацией: жильцы аварийных коммуналок в Москве просят о помощи

Забытые реновацией: жильцы аварийных коммуналок в Москве просят о помощи

В тюрьме, жители дома 23/7 мечтать о переселении из коммунальных квартир, в которых независимая экспертиза обнаружен опасный грибок, но и гражданских служащих Московской межведомственной комиссии ничего не видят. Капитального ремонта здесь не было…начиная с 1905 года, но, по мнению чиновников каждый год, только моложе.

Олег Горюнов, “Новые Известия”

В это трудно поверить, но расселение коммунальных квартир в столице РФ по-прежнему ждут 37 тыс. 620 семей.

Двадцать семь из них страдают, иначе не скажешь, в дом 23/7. Этот дом имеет зловещее соседство:

Снаружи – тюрьма Матросская Тишина

Прямо через дорогу – тюрьма “Матросская тишина”, и окно из коммунальных квартир находятся просто на другой стороне, что каждый день Вы можете наблюдать, как заключенные за решеткой или выпустить на волю.

“Мы пленники , не только заключенные в тюрьме, а дом 23/7, реальных заключенных, хотя никто из нас не нарушал закон, совершал никакого преступления. Мы, как одни воры, насильники и казнокрады не могут, как настоящие преступники гуляют на свободе – то есть, чтобы покинуть нашу коммуналку. Власти Москвы пообещали переселить нас, но не предусмотрена. Кто-то стоял в очереди 18 лет, кто-то в очереди на улучшение жилья не ставят, и должны поставить. В некоторых коммунальных квартирах люди нас держат до сих пор, то есть, в 21 веке, в Москве – ведра вместо унитаза. В общем, мы живем на 4 – 5 семей – и не все могут выдержать очередь в туалет. В общем, свобода нам только снится, как заключенных, видимо”, – сказал в интервью “ни” 75-летний Александр Михайлов.

В руках пенсионера – справка о санитарно-эпидемиологическом непригодность дом 23/7, чтобы остаться

В отставке Михайлов пришел на встречу в военной форме не случайно – старик в возрасте 75 лет вынужден подрабатывать сторожем за 15 лет на пенсии, которой не хватает на жизнь. По его словам, дом, в котором живет 80 лет ни разу не ремонтировалось, хотя и был построен в 1905 году; в двухэтажном здании размещалась богадельня, а в 1928 году на первых двух этажах добавил еще три. Так что пятиэтажки приобрела новую дату рождения, которые “не соответствуют реальному возрасту здания”.

Первый звоночек, что дом начал разрушаться, звучавших в 80-х годах, когда они начали падать балконы. Тогда городские власти впервые обратили внимание на “богадельню”.

Решение обескуражил всех жильцов – каждый балконы, конечно, usamu права людей, но они выдержали.

Решетки, ограждения балконов приварены к стене

После 17 лет, программа вновь забили тревогу: 92-год-старое здание к тому времени он в таком состоянии, что в 1997 году правительство Москвы в срочном порядке принял решение о его сносе. 23/7 дом был признан ветхим строением, должны быть переселены. Вот это постановление:

Жители дома 23/7 сказать, что правительство Собянин отменил это решение

Дом на улице Матросская тишина появится в списке ветхих зданий под номером 28, просто в постановлении правительства отметил 235-адреса…

Но то, что говорили в пункт № 3.3 настоящего постановления, цитирую:

“Определить будущее назначение земель после сноса старых зданий”.

Прошло еще 20 лет.

Утилита “тюрьма” Матросская Тишина казнили в этом году за 114 лет.

Дом не снесли и даже не отремонтированы.

Это тем более удивительно, что в современной России, например, в соседнем со столицей нашей Родины Москвой, 20-летний дом признали старого жилья, и уже намечена на снос, “нет” недавно писал о судьбе бывшего военного городка Мытищи-16.

Этот дом признан кем-то старый…

Жители коммунальной квартиры на Матросская тишина пытался проголосовать за включение их дома в программу реновации, но это у них не получилось. Городские власти также увидели, что дом 23/7 своего последнего вздоха.

Почему он не видел?

Потому и трудно поверить, что нынешние руководители города считают, что “хоспис” молодеет с каждым годом!

И омоложения чиновники города документально. Вид документов:

Технический паспорт здания

“Нет” прошу прощения за качество фото, но, честно говоря, небогатых жителей квартиры не имел возможности копировать документы в хорошем качестве.

Так, согласно справке БТИ от 2003 года, цитата:

“Физический износ в процентах (%) здания-69”.

И вот еще один документ – ответ Сокольнического района с 2015 года:

Ответ главы района А. В. Воробьев Сокольники

Глава района Воробьев “Сокольники” сообщили, что цитата:

“… физический износ перекрытий составляет 40%”.

Что это значит?

Межэтажные перекрытия – важнейший элемент любого здания моложе На 27%?

Опубликовать фото – “помолодел” на пол, была сделана в 2015 году:

Фото сделано в ванной, и на кухне

В 2019 году, чтобы сфотографировать пол колоды не возможно – только в случае, если они были прикрыты листами оргалита:

Электрическая проводка в общем – со времен Великой Отечественной войны

Но что самое интересное: г-н Воробьев совет не имел права давать такую оценку перекрывает хотя бы потому, что лгать в 2015 году, он не имел никаких оснований – после 2003 года никаких обследований дома просто не было сделано, и этому есть документальное подтверждение:

Ответ МосгорБТИ от 17.03.19 год

Из ответа Московского городского Бюро технической инвентаризации следует, что новые сведения об “улучшении” состояние офицерского дома, ни от чего получить не мог, разве что из пальца высасывать.

Позже дом был обследован некая организация – ОАО “Yaroslavlnefteprodukt”, а в 2019 году он оценивается износ здания в 74,5 %.

Почему московские власти не сразу приняли решение о сносе дома, о переводе его в список домов, подлежащих реконструкции – не понятно.

Это, пожалуй, только одно объяснение: чиновники доме решили провести капитальный ремонт, а потом идти – двойное финансирование – кто будет больно?

“Мы категорически против капитального ремонта! Что там исправить? Здесь надо сносить! Несмотря на то, что они собирались капитальный ремонт нашего дома без расселения коммуналок, по крайней мере, на время ремонта – они себе это представляют? Ремонт в коммунальной квартире без расширения – ужас-столпотворение, мы боимся, что он сложится, как карточный домик”, – сказал “ни” Нина Иванова.

Нина живет в коммунальной квартире № 85 по соседству с тремя другими семьями. Вот небольшой фотоотчет о состоянии этого имущества:

Стены просто крошатся, серое пятно-это “маяк” – это позволяет точно определить размеры трещин нет комментариевпол в ванной комнате каждый год, “рост”, дает трещины, а трубы отопленияплесень на радиаторе

Самое удивительное в этой истории заключается в том, что одна из комнат в коммунальной квартире № 85 правительство все-таки признали непригодным для проживания:

Номер Галина Harebinoy считаются “непригодными для проживания”

Номер Галина Harebinoy считается “непригодной для жизни” в 1993 году, то есть 26 лет назад.

Но почему приговор был вынесен только один из пяти комнат коммуналки?

Одна комната в плохом состоянии, а другие нет, и что?

Чтобы понять логику таких чиновников невозможно.

Трещина в потолке,стены рушатся, плесень за обоямиследы свежей протечки на потолкехозяйка “нежилой” номер (на переднем плане)

Прочность фундамента, полов, стен и потолков – это один вопрос, но не в последнюю очередь, санитарно-эпидемиологическое состояние коммунальной квартиры.

По просьбе жителей в “богадельне” о тишине улицы Матросская пришел, но он остался недоволен.

“Они пришли с одним, но нет – врут! Другого света у них не было. Называется эта команда “мобильных лабораторий”. Отправили его в Мосжилинспекции. Фонарик и линейку, чтобы найти микроорганизмы, не помогло, и ушел, говоря в Мосжилинспекции, что все в порядке”, – сказал в интервью ни Дарья Сапелкина, житель коммунальной квартиры № 59.

Дарья, мать двоих детей, живущих с ней в коммунальной квартире с общей площадью 91 кв. м. м., набилось 12 человек, в том числе 7 взрослых и 5 детей, пошел в независимую экспертную организацию, ООО “Loadexpert”.

Вот лишь некоторые из выводов, сделанных независимыми экспертами:

Загрязнение присутствует в стенах, потолках и полахчудовищное количество микромицетов на квадратный дециметр главный вывод

Микромицеты, указанных в этих документах, – это грибы. Они способствуют развитию таких заболеваний, как, например, пневмония, цирроз печени, образование раковых.

Таким образом, количество этого типа грибков в квартире № 59 по улице Матросская Тишина 23/7 здания превышает норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения в … 780 раз!

И в некоторых местах квартиры – 1 в 200 раз.

Loadexpert сделать два вывода:

1. “Квартира не пригодная для проживания”

2. Материалы на загрязненных территориях быть удалены и заменены.

Другими словами, стены, полы, потолки – все, что вам нужно удалить – вот и все, как в Постановление Правительства Москвы от 1997 года о сносе дома № 23/7.

Какое решение принять нынешние руководители российской столицы?

Чиновники из команды Собянина решили начать … капитальный ремонт 114-летний дом, а не реконструкции, а именно ремонт.

Объявления Ремонт

Недавно во дворе дома есть плакат, сами рабочие не появляются, хотя на плакате указано, что такая информация:

Начало работ – 11.09.2019, конец – 20.08.2020

Ни один из плакатов на телефон не отвечает: задавать вопросы не один.

ПС

В списке работ замена пожарных (и не только пожарной) деревянный пол, пораженные грибком не появляются.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*