Главная / Общество / “Забастовка? Не слышали!”: уральские таксисты “прокатили” бойкот коллег

“Забастовка? Не слышали!”: уральские таксисты “прокатили” бойкот коллег

Несмотря на десятки сообщений с жалобами о привлечении водителей такси в бойкоте агрегаторы получили от таксомоторных компаний в рамках Общественного совета по развитию такси на работу уральских услуги это не влияет.

Общенациональная забастовка водителей такси не работала. Но большинство водителей даже не знали о запланированной акции, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в социальных сетях и каналы телеграммы 3 по 6 декабря распространять призывы таксисты отказываются выполнять приказы, в вечерний час пик. Причиной планируемой забастовки – снижение тарифов, которые агрегаторы пытаются привлечь клиентов.

По словам главы Общественного совета по развитию Shmigidin такси Александр, первые сообщения с жалобами о причастности водителей в бойкоте начали поступать две недели назад из нескольких российских городов. В течение последних дней и отмечается массовое применение.

Фальшивые заказы, когда вы звоните водителю, он тратит время и бензин, выходит, и некому. Нет это не компенсирует – и водитель, и такси компании несут прямые убытки, – сказал Shmigidin.

Однако, по мнению экспертов, бойкот не принимает массовый характер. Кроме того, традиционно в декабре, увеличивается количество поездок и их стоимость. Поэтому на забастовку в канун Нового года водители такси в двойне накладно. Shmigidin также сообщил, что в Сыктывкаре, в Воронеже, Владимире, Туле и Екатеринбурге были зафиксированы угрозы в отношении водителей за отказ присоединиться к забастовке.

При этом в пресс-службе мэрии Екатеринбурга заявили, что были зафиксированы сообщения от владельцев такси в администрации. Уральские перевозчики не заметить напряженной ситуации, и глава флота партнером “Яндекс.Такси” в Екатеринбурге Денис долгов признал, что бойкот был узнал из социальных сетей – в том, таксомоторные компании работают в привычном режиме.

Не слышали о бойкоте, ни Челябинского отделения междугороднее такси “десятка”, или в такси “Максим”, или в “везет”.

Издание 31tv.ru объявил, что по просьбе сотрудников диспетчерских служб, нехватка автомобили в последние годы никто не видел. Кроме того, заказы увеличиваются. По данным собеседников издания, под тех, кто “собственные автомобили,” и “агрегатора просто пытаюсь заставить их заработать все”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*