Главная / Общество / За восемь лет штаты скорой помощи сократились на треть

За восемь лет штаты скорой помощи сократились на треть

Чемпионов, чтобы уменьшить количество врачей всех медицинских специальностей в текущем году были парамедики. И за последние восемь лет сократилось на треть. В Минздраве говорят, что это якобы из-за перераспределения и общее сокращение числа звонков.

В прошлом году число врачей скорой помощи в России сократились на 534 специалиста, количество фельдшеров скорой помощи в то же время увеличилось на 370 человек, сообщает РБК. Среди лидеров по снижению скорая Тульская область и Чечня. В этих регионах, врачей скорой помощи сократилось примерно на 20%.

Если в 2011 году в России насчитывалось 16 025 скорой помощи, к концу 2018 года, было всего 11 078. В некоторых регионах этот показатель уменьшился более чем вдвое – это Карачаево-Черкесия, Ростовская, Рязанская, Томская, Тюменская, Саратовская и Ивановская области. В самой нищей Тюменской области масштаб сокращений удивительно – от 413 до 78 врачей. Количество вызовов скорой помощи в России за восемь лет сократилось на 9,4%, и поэтому пришлось увеличить количество медицинских бригад для сокращения времени доставки пациентов в больницу.

Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения “Действие” Андрей Коновал заявил, что в России существует проблема комплектования машин скорой помощи и сокращение в основном происходит следующим образом – врачи с большим опытом уходят на пенсию, а новые не появляются.

Кроме того, российские больницы и клиники, за год составило 519 человек меньше, хирургов, 483 – акушеров-гинекологов и 365 – стоматологов-терапевтов. В качестве примера, регионы должны обратить внимание на Ингушетию, с его высокой рождаемостью. Если в начале 2017 года в государственных больницах и поликлиниках работали 213 гинекологи, к началу 2019 – только 166 врачей этой специальности. Москва приводит к сокращению числа врачей-стоматологов-ортопедов в прошлом году сократилось на 7%, в то время как проблемы с зубами в столицы, чье население из года в год растет, граждане явно не уменьшилось. И на Чукотке во всем регионе нет ни гастроэнтеролог, психотерапевт, аллерголог, нефролог, ревматолог, и одна судебно-психиатрический эксперт и врач-ортодонт. В 2018 году только на пенсию бактериолога и врача лечебной физической культуре – Примечания newsru.com.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*