Главная / Культура / За 2019 год в России окупились восемь фильмов из 68, получивших господдержку

За 2019 год в России окупились восемь фильмов из 68, получивших господдержку

Если заработок за текущий год принес единственный фильм из восьми, взятых из государственной поддержке в прошлом году за тот же период в 11 месяцев, катились по девяти из 54 фильмов, созданных за счет государственных средств. т. е. – каждый шестой.

Такие расчеты сделаны агентством РБК на основе единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Самый большой доход принес военную драму “Т-34”, который собрал в мировом прокате 2,3 миллиарда рублей, бюджет съемок, около 600 тыс. руб. следа в прокате в 2018 году, в частности это “Бабушка легкого поведения – 2”, “миллиард”, “любовница”, “Трезвый водитель”. Всех этих фильмов превысили сборы в два раза и более по сравнению с бюджетом фильма.

Фильм был коммерчески успешным, его необходимо собрать в прокате более чем в два раза, что он провел, объяснил аналитик агентства Сергей Лавров. Около половины кассовых сборов по итогам проката подберут кинотеатры, еще 10-15% идет на трамблер, поэтому производители до сих пор около 40-42% от кассовых сборов, пояснил специалист.

В конце ноября сообщалось, что в 2021 живой театр начнет передавать в Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о фильмах и сериалах. Поправки, внесенные в закон О кинематографии Министерства культуры и передали документ в правительство.

В автономном режиме для кинотеатров сообщают правительственные данные о сеансах посещения и кассах. Теперь правительство будет знать названия шоу и фильмы, которые россияне ищут в Сети, имя режиссера, год образца выпуска и количество просмотров. По словам главы Министерства культуры Владимира Мединского, это необходимо для того, чтобы оценить эффективность государственной бюджетной поддержки кино. В некоторых случаях, это будет возможность “реабилитироваться” инструментом государственной поддержки – например, когда в живое кино успех картины не позвонил и не принес больших сборов, но его посмотрели миллионы раз.

В октябре, Мединский предложил сделать “стену позора” для режиссеров, которые не смогут рассчитывать на государственную поддержку, пока не вернет ранее взятые государственные деньги для своих неудачных фильмов.

Отчитываться перед государством будут все видео-сервисов, независимо от того, кто их владельцем является иностранная компания или отечественная.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*