Главная / Культура / Юрий Грымов – о смерти Марка Захарова: “Личная утрата”

Юрий Грымов – о смерти Марка Захарова: “Личная утрата”

Директор, художественный руководитель театра “Модерн” Юрий Грымов сказал, что известие о смерти народного артиста, директора театра “Ленком” Марк Захаров.

фото: Геннадий Черкасов

“Для меня это огромная личная потеря. Это Марк Захаров в свое время открыла мне любовь к режиссуре. Когда, как сторонний наблюдатель, я первый посетил его в спектакле “Юнона и Авось”, он настолько поразил меня, с точки зрения директора, великолепными постановками сцен, которые я просто влюбился в язык театра. Это Марк Анатольевич был для меня “проводником” работа директор, который искусно сочетает в себе, как в кино, и в театр – потому что это то, что я пытаюсь сделать с самого начала, будучи в профессии. Его отношение к театру, юмором, иронией, как к происходящему вокруг и, в первую очередь, к себе, всегда была мне знакома”, – сказал Грымов “МК”.

По его словам, также нельзя не упомянуть “великого и любимого зрителями фильма был для меня образцом режиссуры”.

“Марк Захаров-уникальный человек, великий художник. Он был на протяжении всей жизни глубоко и сильно повлияли на развитие русского театра. И теперь, как и прежде, “Ленком” – это синоним высочайшего уровня и приверженность Режиссер Марк Захаров. И я всегда помню и люблю узнаваемый почерк профессионала и человека”, – добавил директор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*