Главная / Экономика / «Я три раза все терял и начинал сначала»

«Я три раза все терял и начинал сначала»

Правила бизнеса Михаила Гуцериева

Миллиардер и поэт-песенник Михаил Гуцериев — о том, что бизнес-это как большой кролик, почему он любит шторы и тяжелой лепниной и как действовать долгосрочная

Михаил Гуцериев знает, какие трудности и потери. Его родители во время депортации ингушского народа, депортированного в Казахстан, они конфисковали имущество и лишили всех прав. Однако, в школе, будущий миллиардер окончил в Кавказ, в город Грозный, входивших в советское время в Чечено-Ингушской АССР. Там он заработал первые деньги — купил приятелей карты, наклеенные на ДСП, залил лаком и продавали.

В 1990-х годах, когда он переехал в Москву, сферы бизнеса изменились. Он построил консорциума «бин», пять лет работал в Госдуме, и в начале 2000-х годов, он создал и возглавил «Русснефть». Сегодня он занимает 58-е место в рейтинге крупнейших частных компаний России. В середине нулевых у Гуцериева начались проблемы. В 2007 году Следственный комитет обвинил его в незаконном предпринимательстве. Миллиардер был вынужден отправиться в Лондон и продать «Русснефть» Олегу Дерипаске. Он смог вернуться лишь спустя два года — как он сам сказал, благодаря участию главы Сбербанка Герман Греф и владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. В 2010 году все обвинения с Гуцериева были сняты, и он смог вернуть себе «Русснефть». После этого бизнес-курс, которым он управляет вместе с родственниками, начали расти как на дрожжах. В 2017 году ЦБ отправил на санацию банка, созданного в начале 1990-х годов и бывший финансовый сердце империи Гуцериева. Но это не помешало миллиардеру взять под контроль почти треть рынка бытовой техники, покупка и объединение торговых сетей М. Видео и Эльдорадо. И в мае 2018 года Гуцериев отметил свое 60-летие в Государственном Кремлевском дворце. Его поздравили почти все русские поп-музыки — миллиардер владеет не только радиостанции, куда положить свои песни, но и пишет стихи для них.

Журнал Forbes вспомнил самые яркие высказывания харизматичного бизнесмена.

Российский бизнес похож на большого ушастого белого или серого зайца, который поворачивается 18 в заснеженном лесу, убегая от своих страхов, и ничего не может сделать, чтобы остановить и сказать: «Да, никому не сзади. Это просто страх». Это должно быть львом не остаться зайцем. Вот и все, что происходит. Заяц бежит и бежит. Опасаясь кризиса, страха перед тем, что завтра заберут [бизнес}, от страха, что «завтра я буду что-то говорить или делать что-то и что-то случится. И тогда некоторые события повлияют на меня и я потеряю все». Все время страх. Мы живем в полном страхе.

Хорошо, что я трудоголик? Я обычный человек, обремененный высокие финансовые и производственные проблемы из-за кризиса.

Я не хожу в отпуск. Только в командировки. Не то, что я чувствую себя плохо, в отпуске. Просто не интересно. Углубляться в море. Что может быть глупее? Как вы можете просто лежать на пляже? Один трусы подтянуть к ягодицам, было ясно, другой грудь покажет. Есть дети. Все обсирают друг друга с какой-то мазью. Трудящихся-мигрантов из Филиппин арбузы, коктейли, смешанные на неизвестно что. Все сидят на пластиковых стульях. Человек серьезно может выдержать все это? Ну, я еще понимаю — любящий молодой человек с девушкой, дикий пляж.

У меня только пять часов сна. Я выжимал из минут, шестьдесят секунд. Я превращаю миг в шестидесятисекундной пробег.

Я пытаюсь выжать все, что мне Бог отмерил. Это не бзик, это образ жизни. Я чувствую, что единственный способ жить в ритме этого времени. Сколько информации, сколько людей по всему миру наконец-то открыли

Богатство-это обязанность, долг. Богатство-это сложно, мы должны удержать его, развить. Это не грудь, где золотые дукаты, и чахнут над ними каждое утро. Это активы, это необходимо для работы и постоянного совершенствования, основные средства, амортизация, которая постоянно происходит. Надо вкладывать деньги, кредитные обязательства, личные обязательства перед людьми, перед банками, налоговые вычеты, постоянный риск, страх банкротства, прежде чем рынок до ожиданий рынка. Это постоянный стресс. Богатство-это хорошо, когда его вам дядя или тетя оставила в наследство. А все остальное-это обязательство, отличная работа.

Хотя скоро мне исполнится 60 лет, но когда дело доходит до инноваций чувствую себя как 20-летний. И все новые технологии, которые появляются в отрасли, я беру за основу и всегда стараюсь применять их на рабочем месте.

Если бы я хотел получить награду, то я Википедию бы большой список. Но я никогда не просил, и мне не нужны. Это смешно. Я уже был благословлен. У меня есть семья. У меня есть талантливые дети и много друзей. Есть много. Я могу писать стихи и музыку. В моем возрасте есть еще здоровье. Я строю новые фабрики.

Без Стива Джобса, без него не было бы много новшеств. И в области IT-технологий, медицины, и промышленности. Без тот же Сикорский не будет хорошим вертолетов. Поэтому эти люди — люди науки, бизнеса двигают человечество вперед. Поэтому их уважаю. В советское время давали ордена, медали. На Западе отношение другое. В России сейчас ситуация находится на переломном этапе, я думаю. Когда общество сильно расслоено, когда очень много бедных людей, где пенсионеры получают $300, конечно, в таком обществе не очень люблю богатых людей.

Мы считаем, что владельцы больше не могут управлять своими активами, владельцы должны быть отделены от менеджеров.

Бизнес сегодня не тот, что заработал, и то не потерял — это хороший бизнес.

Я три раза проиграл и начать все сначала. Начну теперь в четвертый.

Если вы капитан и два айсберга, ты встанешь к рулю и не собираюсь сидеть в салоне. Я стал председателем совета директоров всех основных заинтересованных сторон, потому что у меня есть опыт.

Мы постоянно работает все кредитные обязательства. В истории нашей семьи (если вы называете семьей, мне не понравилось: не семья работа – есть сотни тысяч людей, русских и нерусских) в жизни пока не было дня, чтобы я не платил проценты и тело.

Я никогда не видел, что открытость и честность-это долгосрочный потеряли. Я видел, что короткие, они теряют, но всегда побеждают долговременное честность, порядочность, установки, принципы, когда человек руководствуется истиной и здравым смыслом. Краткосрочной перспективе вы можете потерять и быть оклеветанным, чтобы пострадать финансово. Но в долгосрочной перспективе все поймут и все поймут.

Все открылось и мы открыли. Бизнес стал цивилизованным. Мы спокойно стать развитой страной.

Работал грузчиком, nakatsuka, мастер цеха, менеджер по производству, главный инженер и генеральный директор швейного объединения. В советские времена, в моем подчинении было более 30 фабрик. Он хорошо режется и шьется потайной шов, и подол, и оверлок мостов.

Если вы пригласите меня на свой день рождения, то я в качестве подарка будет просить художников, и они будут петь бесплатно. У него нет денег.

Остается семья чувства – ревность, любовь, ненависть, ревность. Войны останутся. Изменения образа жизни, другие плоские. Вы приходите в молодости и стекла везде, все по-другому, неудобно. Они не любят ковры, тяжелые портьеры. Я люблю классику. Таким образом, некоторые молдинги были тяжелые шторы, диван. Зима на улице, грязь, пошли в дом – есть свет на полу ковер. Заставляет меня чувствовать себя тепло.

Дети должны быть дома вовремя. Девочке шесть лет. Мальчику — девять. Если дети опаздывают, потом что-то случилось. Они не могут прийти. Позже, после школы, девочка была отпущена домой до девяти, мальчик в двенадцать. Пока они не женятся и не выходят замуж. Никто не может курить. Никто не может пить. Матерится нельзя. Никто не может спорить с матерью или отцом. Они даже не обсуждать.

В России никогда не будет семейным бизнесом, потому что не было соответствующего закона в сложившейся культуры, у нас не любят богатых людей. Мы все разные. У нас семейный бизнес рассматривается как мафиозный клан.

Форбс

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*