Главная / Общество / Взятки составили более трети коррупционных преступлений в России

Взятки составили более трети коррупционных преступлений в России

Около 15 процентов уголовных дел в России занимаются мошенничества, хищений и растрат, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Председатель СК РФ отметил, что в 2018 году наибольшее количество коррупционных преступлений в этом году также связано с дачи и получения взятки, что составляет 30 процентов от общего числа.

По словам Бастрыкина, в 2019 году по делам о коррупции расследуется в Великобритании, появился 6902 подсудимых, в том числе должностных лиц 3952. В том числе 752 органов внутренних дел, 476 представителей местных властей, 181 сотрудника ФСИН России, 84 – ФССП России.

В общей сложности с 2011 года, с момента создания управления, “следователи Следственного комитета в суд направлено более 80 тысяч уголовных дел о коррупции”, – сообщил глава СК.

Ранее в ноябре Генеральная прокуратура отчитались о своей работе. За первые девять месяцев этого года правоохранительными органами было изъято имущество, приобретенное незаконным путем, на сумму 12 миллиардов рублей, сообщила официальный представитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Куренной эфире видеоканала Министерства.

Сообщалось, что среди изъятых транспортных средств, земельных участков, жилых и нежилых помещений, в отношении которых должностные лица не располагают информацией, которая подтверждала бы их приобретение законные доходы.

Кроме того, в результате вмешательства прокуратуры был уволен за причастность к коррупции государственных и муниципальных служащих в связи с утратой доверия 876 человек. В суды было направлено 9 200 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях, 8 тысяч из которых были судимости. В большинстве случаев это дела о мошенничестве, взяточничестве, растрате и присвоении, сообщили в надзорном органе.

Однако, как пишут “Новые известия” вернули государству 12 миллиардов, по сути, капля в море на фоне реального потенциала разоблачения коррупции в стране.

Если только один полковник Захарченко изъяли полторы тонны денег в рублях, евро, доллары, и золото почти 9 миллиардов рублей, сколько в общей сложности оказались в карманах вороватых чиновников по всей стране?

Кроме того, как уже нашли “опэн медиа” о разборе судебных, чиновников в России положила в два раза меньше, чем рядовые россияне.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*