Главная / Экономика / Вызовите скорую Красногорску!

Вызовите скорую Красногорску!

Город часто сравнивают с людьми: дороги – артерии, население – кровь инфраструктуры органов. Подобно человеческому организму, город процветает, когда он получает необходимого ухода, вложений, или исчезают, если нерадивым и недальновидным голова не развивать его должным образом, это не противоядие и не понимает, что может привести к разрушительным действиям.

фото: Геннадий Черкасов

Тело подмосковного Красногорска и его пригороды находились в предынфарктном состоянии: Его органов (районов и городов) гипертрофированы и покрыты растет строений (зданий) и системы кровообращения (дорожной сети) неэластичен, старые и забитые.

Не только на улицах Красногорска, но все дороги на северо-западе Москвы катастрофически перегружена. Общественного транспорта, грузовых автомобилей, транспортных средств жителей Красногорска, окружающих коттеджных поселков и таунхаусов, работники многочисленных торговых и бизнес-центров, расположенных вдоль Новорижского шоссе, стоять здесь часами, многокилометровые пробки, в которые не попасть. Моторы десятков тысяч машин сожгли сотни тысяч литров топлива, выбросы делают воздух ядовитые, вредные, непригодные для дыхания. Город буквально задыхается.

“Мозг” в свою очередь, если не замечать деградации и потере здоровья вашего тела. Он продолжает вредить всему организму. Доказано, что основным фактором загрязнения воздуха в городе – не заводы и выхлопы автомобильных двигателей. Поэтому, чтобы улучшить экологическую обстановку, надо разгружать дороги: построить большой крюк, чтобы вынести за пределы густонаселенных районов предприятия, осваивать территорию не вверх, а вширь (строить парки, стадионы, парковки, расширять дороги и развязки). Вместо того, чтобы пытаться как-то решить срочные важные вопросы, чтобы узнать от регионов успешно справляется с пробками и гарью, власти Москвы намерены усугубить и без того плачевную ситуацию и разрешить строительство очередного многоэтажного блока.

Марк Твен сказал: “Если в спешке строишь вселенную или дом, то почти наверняка потом заметишь, что забыл сделать мель или чулан для щеток”. Застройщиков, работающих в Москве и городские власти, судя по всему, строят многоэтажные жилые кварталы в спешке для краткосрочных выгод, но “шкафы” (строительство дорог, детских садов, инфраструктурных и социальных объектов) не, видимо, намеренно, потому что они быстро не заработать. Все эти сайты являются частью здорового тела, которое живет дольше, чем более приносит. “Сегодня разработчики,” делают ставку на быструю прибыль и более быстрому уходу. Сегодня они продают втридорога Красногорск и окрестности “органов” (и это квадратных метров, выживает как может).

Строительство нового жилого комплекса будут Башкирская генерирующая компания “Пари” в последнее время растет как на дрожжах. О фантастических обстоятельствах, которые “Гренель” в последние годы удалось опередить многих конкурентов в столичном регионе, является легендарным. Что этот застройщик будет справляться с поставленными задачами, почти никто не сомневается, но жители Красногорска справедливо опасаются, что проект застройки не предусматривает действий и решений, направленных на устранение транспортную нагрузку на улицах.

Евгений упс, автор статьи “без света и в пробках: в подмосковном Красногорске великовозрастные проблемы”, писал: “…снова Волоколамке встал. Путь до центра Москвы за час, а в последнее время, и опять же каждые два. Что Khaimurzina? Ничего не молчит! Даже не потрудился заметить и прокомментировать проблему, намного меньше, чтобы решить”.

(Khaimurzina Эльмира Абдуллаева глава городского округа Красногорского района Московской области. – Примечание автора.)

“Нет автобуса из основной части и Красногорске до метро “Мякинино”, расположенном в городе. Эта станция обслуживает правительства Московской области, Московского областного суда, комплекса зданий выставочного центра. В течение нескольких лет, с появлением пешеходного моста, он может быть использован жителей микрорайона Павшинской поймы. Однако, приехать на автобусе из других районов, чтобы двигаться невозможно — нет материально-технических возможностей”.

Чтобы хоть как-то облегчить подъездных путей, тем самым уменьшая время, проведенное в пробках, жители огромного нового микрорайона уже начали делать почти произвол. Например, жители ЖК “Опалиха О3” заблокировали городской дороги, а теперь можно идти туда только по спецпропуску, положение держателя вида на жительство в жилом комплексе “Опалиха О3”. Темпы и вблизи Опалиха Республики с суверенными границами.

Если город будет продолжать естественное развитие теми же темпами, вполне вероятно, что жители микрорайона Южный, где просто “форум” и планирует новое масштабное строительство, не остаться дома и принять эффективные, по их мнению, но сомнительные действия.

На развязке на пересечении Ильинского и Новорижского шоссе пробки не рассасываются ни днем, ни ночью. Ситуация в Путилково страшно: был зафиксирован вопиющий случай, когда машина скорой помощи и другие автомобили оперативных служб не могли добраться до места назначения.

Казалось бы, оставить машину во дворе и идти на работу или по другим делам на общественном транспорте. Для жителей Красногорска-это не ответ. Автобусы и такси также находятся в плотных пробках, и пассажиры общественного транспорта маринуют в течение нескольких часов, как сардины в бочке. В то время как люди уходят в никуда. Альтернативы нет, поэтому приходится стоять… стоять в очереди, чтобы попасть на автобус, стоять в автобусе даже стоять в очереди, чтобы пересечь дорогу (так “умело” организовали дорожной сети и ее инфраструктуры).

Не говоря уже о том, что в Красногорске, население которого составляет более 250 тысяч человек, страшный дефицит школьных, дошкольных и спортивных учреждений. Очередь в сады, сотни детей, перегруженных школ, спортивных клубов не хватает.

Это не удивительно, ведь сад и бассейн не продавать дом. Эти объекты нужно привести их в эксплуатации и обслуживании, а это большие инвестиции и медленной окупаемостью.

Чистота – залог здоровья! Эта мудрость руководства города, видимо, тоже не слышал:

в городе нет бани! – на карте можно увидеть.

Конечно, если они не делают визитов домой, они приносят мало дохода.

Сегодня жители Красногорска просят о помощи, пытаются собрать подписи и поговорить о своих проблемах и быть услышанными власть имущими. Красногорский спросить, что они по крайней мере не хуже. Например, вместо нового жилого комплекса, построенного социального объекта, благодаря которым жизнь в городе станет более комфортной. Это не задача национальных проектов, направленных на повышение качества жизни россиян?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*