Главная / Экономика / Выживание украинцев при коронавирусе стало экономическим шоком

Выживание украинцев при коронавирусе стало экономическим шоком

25-го марта Украина ввела чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. После мер жесткой экономии, принятых в ряде городов на площади, горожане и так посвящаю дней, чтобы ответить на простые житейские вопросы – как получить, где вы хотите. Где взять маски и еды. Но самое главное, люди все чаще приходится отражать: они будут жить в ближайшие месяцы.

Фото: strana.ua

В Киеве, экономический шок – власть покусилась на святое! К вечеру во вторник 24 марта в столице Украины по поручению городского совета “в целях улучшения эпидемиологической ситуации” охватывает все ларьки, что продавал шаурму на вынос и кофе. Уличные ларьки и кофе – самые многочисленные и разнообразные учреждения в Киеве, делая его таким уютным и комфортным. Киоски и павильоны с шаурмой, конечно, они уступали в численности, но не много. Количество условно “безработный” в Киеве, после этих мер только выросло.

До этого тот же Киевский городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и их решения, было разрешено остаться в магазине больше, чем один человек на 10 м2, а затем чиновники перестали использованию детских и спортивных площадок – большинство из них в настоящее время связаны с ремнями безопасности. Прогулка в парке и возле Днепра, по-видимому, следующими жертвами.

Крупные продуктовые торговые центры, не будучи в состоянии проверить, что число посетителей в новый нормальный, со вторника поставить охранников на входе без маски теперь введите магазинах покупатель не может быть! Маски в аптеках по-прежнему нет.

Бизнес по-прежнему страдает и стонет, но иногда уже прорывается недовольство. Во вторник в столице подконтрольной Украине части Донецкой области города Краматорска на митинг протеста против закрытия из-за карантина рынки пришли купцы. Пятидесяти продавцов, принесли петицию, подписанную многочисленных покупателей с половиной сотни работников рынков – трейдеры теряют деньги, у многих есть кредиты, кому-то нужны поставщики товара, кому-то этот продукт уже испортился…

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что все компании, за исключением “критических промышленной инфраструктуры” должны быть закрыты, а работники, чтобы остаться дома, теперь среди предпринимателей довольно непопулярный человек. Особенно за последнее предложение в своем посте от 21 марта: “убытки и компенсацию будут думать об этом и позже решить, когда, чтобы жить!”

Киев все больше и больше погружается в карантин, президент Украины Владимир Зеленский в одном из своих обращений предсказал, что изоляция позволит улучшить демографию. Но пока ясно, что состоятельных мужчин и женщин в отдельности гораздо более плотно сидела в ожидании любимого купить в течение первой недели карантина (16-22 марта) по сравнению с предыдущей неделей продажи новых автомобилей выросли в Украине до 74%! Генеральный директор украинской информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий на своей странице в Facebook с гордостью писал, что “на 21-й день марта, рост на 36% в продажах новых легковых автомобилей по сравнению с февралем”.

Скачок продаж автомобилей поддерживается на высоком уровне 3.5 млн. руб. (145 тыс. долларов) это не время, проведенное на новый личный шикарный “Мерседес” глава Администрации Президента Украины Андрей Ермак. Теперь его машина для оппозиции, как красный флаг, который энергично размахивал перед лицом стремительно нищающего голосов. Однако этот рост выдыхается – вторая неделя карантина на 23 марта у всех дилеров в Украине закрыты и продаже автомобилей, как и все остальное, пошел онлайн. В этом буйстве роскошные с более выраженным гневом видят простые украинцы – это те, без бесплатные 3,5 миллиона для души.

Большинство бесплатно после месяца отпуска в мае нечем будет платить за коммуналку. Заработок поиск-это ключ к выживанию. Принести удаленный доступ то, что кажется совершенно невозможным, чтобы получить их, пробуя все. В моем районе постов про онлайн-продаж и мест новых сайтах висят практически в каждой комнате магазина подержанной немецкой техники, мастерская по ремонту и продаже компьютеров, мини-принтер, который по звонку готов отправить пару сотрудников на рабочем месте для выполнения срочного заказа.

Это касается не только Киева. “Мы просто бум, все машины заняты поиском деревнях, перевозивший холодильники, телевизоры, приобретенные и заказанные через Интернет!” – говорит бизнесмен из Мариуполя, который, как правило, зарабатывает перевозки почты и срочных грузов на местных пять подержанных автомобилей различной грузоподъемности.

Небольшие магазины обучать “своих” клиентов предварительно звонить и заказывать товары. “Я хозяйка павильона в этом месяце подняли стоимость аренды 15 тыс. в месяц, а затем Кличко пригрозил близко, новый министр здравоохранения требует, чтобы чрезвычайное положение, я должен быть готовым к работе над обычный клиент с закрытым магазин или даже квартиру! Рынки закрыты, фермеры хороший продукт по разумной цене на улице не больше – это может сработать!” – говорит мне владелец-продавец магазина, где более чем один клиент не может быть пространства от двери до прилавка, безусловно, менее 10 м2, но вокруг полно людей, небоскребы из бетонных джунглей Киев, Позняки район. Спектр его компактным – курица, телятина, свинина, яйца, ферма и ароматным маслом.

Миллионы людей сидели в карантине – они пытаются удаленно, чтобы накормить, оказать услуги, продать отдых и обучение. Акции идут одна за другой – национально-известная сеть книжных магазинов зашла в интернет и объявляет бесплатную доставку и снижение цен до 60%. Онлайн-кинотеатры заманить триал “карантинный” срок за плату в 1 гривну. “Вы знаете, вчера я провел последний полный день отдельный урок французского дома, с сегодняшнего дня все классы родители присвоить скайп, деньги вперед на карту!” – Я с удивлением спросил пожилой преподаватель в Киевском районе Подол ее услуги довольно востребованы.

Из рук в руки передать надежных поставщиков масках, один из самых известных предпринимателя из города Казатин Винницкой области. Полгода назад в ее мастерской было две швеи, сейчас она на своей странице в Facebook вкрапляется объявления подбор профессионалов с фото смешные хлопок маски божьи коровки, клубника, цветы, но с острого угла на нос и специальной белой подкладкой. Индивидуальные заказы принимаются для семей маску отправляются “Новой почтой”.

Теперь каждый проверяет свой круг друзей, близких клиентов, собственные способности и возможности, чтобы вернуть хоть какие-то деньги. Кто-то просто едет в такси – автомобиль имеет много, но клиентов меньше. В Киеве, в каждом районе создана отдельная группа в Telegram и Viber, чтобы организовать доставку на работу попутчиков по цене бензина. Согласен с ПМ, маски на лицо необходимо.

Крупные сети супермаркетов забиты заказами на доставку продуктов на дом-ближайший к моему дому обещает подвезти мой набор продуктов, моющих средств и бытовой химии в семь или восемь дней от момента ОПЛАТЫ! Местные сервисы доставка продуктов вырастет на глазах просто из ничего – в вашем любимом небольшом кафе организуют их доставку и сразу объединился с двумя соседними ресторанами, резко расширяя ассортимент продуктов питания. О правильном оформлении нового направления или проверяет, никто не думает – сейчас есть только проверка полиции для торговли в помещениях, налоговой инспекцией по карантину.

Вчера, на расстоянии порядка в Киеве кафе для корпоративных мяса мне предложили, и хлопок медицинские маски – они начали делать жена одного из официантов, цены на 20% дороже, чем в Козятине, но гораздо быстрее доставка.

По данным официальной статистики, каждый день в Украину возвращается до 15 тысяч “заробитчан” из Европы. Также редки в индустрии моды, они приносят какой-никакой запас денег, умения и желания работать. Как они проводят дома первые недели неожиданного отпуска, скоро они начнут кончатся деньги. Источники “МК” в кругах разработчики уверяют, что мэр Киева Виталий Кличко временно запретил даже ввести в эксплуатацию дома и дать владельцам ключи от квартир, чтобы те не тащили в город ремонтные бригады из регионов.

Правительство пока не придумал, что делать с этими безработными бригады, собираются решать проблемы экономики “потом” хочет справиться с вспышкой коронавируса жесткими карантинными как можно быстрее до мая. Об этом по телевидению заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Юлия Ковалив. По ее словам, карантин – главный путь выхода из экономического кризиса. Как вы думаете непосредственной жертвой этого коктейля из кризиса карантин, мы узнаем совсем скоро. Терпеливый народ – всеми признанный дефицит украинского.

Украинской провинции – все на продажу

Житомир, вторую неделю валяться в аварийном режиме, постепенно привыкает к пандемии коронавируса. Жители провинции, и это не слишком состоятельный, ищет и иногда находит новые (или хорошо забытые старые) способы, чтобы выжить в крайне сложных для депрессивной экономической ситуации региона.

– Вы, как я вижу, на дачу? Подготовить огород для картофеля? Полиции не боятся?

– Да ну их, что они могут сделать? Оштрафовали за нарушение карантина? Пусть попробует догнать…

Этот диалог между двумя среднего возраста musiccome с лопатами и граблями корреспондент “МК” Подслушано в Coverscom перемещение одного из городов Житомирской области. Украинская милиция действительно едва хватает людей, чтобы выполнить каждый гражданин, “грубое нарушение установленного режима” в своей экономике. “Тему картофеля” в разговорах жителей теперь уверенно оттеснили “на обочину” обычный, “почему без маски?”. Потому что только выращенные в собственном огороде овощи и фрукты спасут жителей украинского Полесья от наступающего на них голод и длительное отсутствие денег.

Непосредственно граничащих с Украиной, Польша не побоялась привлечь внимание к потребностям частного сектора 37 миллиардов долларов, в период пандемии на ее территории не остановился ни один завод и поляки еще не потеряли возможность зарабатывать. В Украине, власти такой роскоши, против собственных граждан не могут себе позволить. Или не хотите.

Власти обеспокоены тем, чтобы самим прыгать на вирус. Приготовление масок, что, в украинских аптеках не найти, у нас есть только “вирусную природу”. На один крупный Киевский завод месячная зарплата работников с учетом “природы. На “бесплатные” деньги купили медицинские маски, которые были успешно перепроданы в одной из европейских стран.

Такие операции греха и в учреждениях, где эти продукты ввозятся для нужд собственного персонала и заготовления государственных денег. Он сказал, что в настоящее время все маски продаются очищенные и эти же “лидеры в медицине”, принятый объемы сбыта эфира для наркоза.

В каждой отрасли сейчас пытается найти свою “золотую жилу”, чтобы обеспечить свое существование. Железная дорога, например, толкая левой неизрасходованные рейсы в дизельном топливе, а также “украсть” некоторые детали оборудования с целью дальнейшей перепродажи. Неудивительно, что работа в локомотивном депо даже его обычные слесари приезжают на дорогих машинах…

Однако, настоящая “палочка-выручалочка” для того, что железная дорога, что другие владельцы “железных коней” в те дни карантина было транспортировать людей из городов и сел.

Регулярное железнодорожное и автобусное сообщение между поселениями Полесье “заморожена” до 3 апреля. Поговаривают, что после запрета на перевозки пассажиров будет продлен еще на 2 недели. Официально зарегистрированных служб такси занимается перевозкой пассажиров на уровне 8-10 гривен за километр. Но часть “бомбил” завышают стоимость своих услуг. Поэтому сэкономить на “частников”.

Судя по внешнему виду некоторые мои друзья автомобилисты, нагружая эти дни они невероятны. Кто-то просит взять отрезали от внешнего мира села двух или трех человек в сфере закупок в районном или областном центре. Эти “делегирован граждан сообщества” набирает и соседей еду на неделю вперед. Из-за них, руководство крупнейших розничных сетей компаний ввели ограничения на приобретение гражданином вода и напитки (не более 12 шт.) и другие товары (не более 5 в одни руки). Кстати, цены в магазинах, подержавшись за неделю в “мягко”, постепенно начал расти. Особенно на алкоголь и фрукты и овощи. Если вы внимательно посмотрите, крутящий момент-других более дорогих практически все/

В следующем видео Владимир Зеленский пообещал украинцам, чья пенсия составляет менее 5 тысяч гривен (около 10 тысяч рублей), чтобы заплатить после 1 апреля до 1 тысячи. С 1 мая семь миллионов украинских пенсионеров гарантированно индексировать выплаты от государства.

Где будет эта помощь? Скорее всего, их снова “рисовать”. То есть просто напечатать новые банкноты, ничем не подкрепленные

Здравствуйте, я не местный, могу я спросить кое-что?

Тщедушный мужичонка лет 30, гордо восседая в роскошном “Лексусе”, говорит с заметным южным акцентом. Готов дать развернутый ответ о местонахождении чего-либо в моем городе, не без разочарования слышать от якобы “суперинтендант” жалостливую историю о сбежавших со стройки в связи с коронавирусом работников. И сейчас “прораб” счастливы продать мне несколько полезных отечественных моделей строительной техники по смешной цене в одну тысячу гривен.

Я выражаю кон, что я думаю о его афере. Тот факт, что ремонт в домах моих земляков и капитал стройработы В и вокруг города сейчас переживает настоящий бум. Это легко заметить, размещенных практически в каждом жилом доме десятки мешков со строительным мусором, лежащей рядом коробки двери, б цоколей и других великолепие.

Воспользовавшись карантин, владельцы квартир и домов в спешке, чтобы произвести в его доме запланирован на лето или осень ремонт. Все хозяйственные и строительные магазины по часам радуют своих владельцев с наплывом покупателей. И все рабочие в городе неделю становится все больше и больше. На днях страны Балтии только в Житомирской области хотят вернуться или 60, или 70 превосходные мастера своего дела

29 марта из Москвы в Киев поезд № 905 будут ездить около 800 украинских рабочих, “работать” на различных строительных объектах в России. Все они, по крайней мере, на ближайшие 3-4 месяца, уже получила заказы от более или менее состоятельных украинцев. Конечно, цены за работу, выполненную в незалэжной будет меньше, чем текущая в российских городах. Тем не менее, люди все равно будут брать все. Просто потому, что вы не привыкли к “вхолостую”.

На “udalenka” на местных сотрудников stroiarsenal выпускаются очень редко. Кроме того, что программисты, которые требуют в любом случае, чтобы быть в постоянной связи с боссов строительства.

Работникам бюджетной сферы до карантина было рекомендовано: размер начисленной заработной платы за это время не уменьшится ни на гривну. Учителям общеобразовательных школ и школ искусств советуют быть на связи со своими студентами через Вибер или Вотсап. Некоторые мои друзья-учителя, правда, жалуются: уже пошла вторая неделя карантина, и их ученики не спешат, по крайней мере, знать их Viber адрес. Так, чтобы удаленно контролировать процесс домашней подготовки не работает…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*