Главная / Культура / Выставлявшуюся в Третьяковке украденную картину вернули в Чечню

Выставлявшуюся в Третьяковке украденную картину вернули в Чечню

Мы говорим о Александр Головин “портрет Татевосян в бедуинской повязкой”. Головин был учеником Василия Поленова и потому, что фото разместил на своей выставке в Третьяковской галерее. Один из любителей искусства признана картина, украденная во время чеченской войны из Грозненского музея.

Первая фотография отказался удалить из шоу, но потом все-таки сделал это. Критики начали работу по расследованию ли это недостающая часть художественного произведения, нынешний владелец картины, один из коллекционеров, сказала, что не знает его происхождение, но если картина действительно украли, я готов отдать его законному владельцу.

Сегодня “портрет Татевосян в бедуинской повязки” торжественно повесили в Национальном музее Чечни, откуда он пропал почти 25 лет назад, – сообщает агентство РИА “Новости”. Отмечается, что работу принял генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

“Сегодня большое событие для республики, я испытываю чувство глубокого удовлетворения. Картина была отделена от дома почти четверть века, и сегодня он вернулся на свое место”, – сказал директор Национального музея Чечни Ваха из Ustalov. По его словам, “картина вернулась, благодаря порядочности последнего владельца, которым был добросовестным приобретателем, и искусствовед Сергей Подстаницкий, кто определил проблему и работу сотрудников Третьяковской галереи, возглавляемая Tregubovoj”.

Только в послевоенные годы в Национальный музей Чеченской Республики было возвращено более 50 рабочих мест, потерянных во время боевых действий в Республике. Впоследствии они были в разных странах до престижных лондонских аукционов. Например, на аукционе Сотбис в Лондоне в 2001 году снял пару работ – портреты дочери и зятя Суворова авторство и Щукина Портрет графини Зубовой, написано Молинари. В 2017 году, Иван принес картины Василия Тропинина “мальчик с книгой” – его нашли в Москве, и в Приморском крае на черном рынке конфискованная картина Маковского “портрет барона Рокоссовского”. Некоторые из картин, оставшихся в музее, теперь надо восстанавливать. По словам Вахи Ustalova 60 работ находятся на реставрации в Москве, в том числе картина Рубо “Пленение Шамиля”.

Разграбление произведений искусств из музеев в беспорядках во время революции и в ходе боевых действий остается серьезной проблемой во всем мире. В последние годы это коснулось в первую очередь стран Ближнего Востока. Во время войны в Ираке, преступники разграбили богатейший музей Багдада, а в дни революции в Египте – знаменитый музей в Каире, который был вызван для. наверное, миллионы российских туристов. Позже, некоторые из них украли оттуда также удалось найти и вернуть на свое законное место, но некоторые детали пришлось восстанавливать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*