Главная / Экономика / Вырубали? Обмелела… В самой полноводной реке страны Лене кончается вода

Вырубали? Обмелела… В самой полноводной реке страны Лене кончается вода

Эксперты считают, что обмеление сибирских рек является одним из самых важных последствий бездумной вырубки тайги

Еще одна катастрофа в Сибири: беспрецедентный спад воды привели к катастрофическому пути обмелела самая полноводная река страны, Лена, оставив сотни судов без движения, sawatski в прибрежной грязи и заставляя корабли для прерывания короткого сибирского судоходства из-за мелководья.

РЕН ТВ сообщает о том, что уровень воды упал почти до критической точки для плавной навигации 2,5 метра. Самая тяжелая ситуация у берегов Якутска, где песок и грязь еще сотни лодок и кораблей. Но для Лены регионе проходит крупная транспортная артерия, которая очень зависит от поставок из северной части страны, недоступные зимой.

Комментирует ситуацию в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян:

“Наиболее политически правильное решение-это списать проблему глобального потепления. Но самое главное, здесь если и присутствует, то только как второстепенный и не самый важный фактор. Судя по всему, мы увидим еще одно последствие беспощадная вырубка лесов тайги в последние годы – как “черные лесорубы” под крышей местной мафии, которая не может быть не связан с местными властями и нашими китайскими партнерами, которые прорезают тайгу сотни тысяч гектаров.

Последствия вырубки лесов – уничтожение водного баланса региона, основы тайги, болот и мелких речушек. Соответственно, у бассейна крупных рек, таких как Лена, просто теряет воду, которая питает их. Зона сплошных рубок и катастрофических пожаров в результате варварского истребления тайги, просто быть в верховьях реки Лена – наиболее уязвимой с точки зрения сохранения полного потока реки.

Стоит помнить, что помимо сотен тысяч гектаров переданы китайским Тайга на саммите в Осаке Путин арендовал других си два миллиона гектар площадей под тотальное уничтожение. Вместо растрогавшись Си передавали друг Владимир два (!) панды. Однако, по китайскому законодательству, панды не могут быть переданы в собственность иностранных государств, только на время, в аренду. Все честно – вы дадите нам две панды, мы даем вам два миллиона гектаров.

Видимо, последствия царского подарка очень скоро проявит себя – новые пожары, наводнения и еще большему обмелению крупнейших рек Сибири. Баланс необратимо разрушается, а его восстановление уйдет даже не десятилетия, а возможно века. Но деньги в нынешней парадигме разворовывания страны – превыше всего. “Деньги Убер Аллес” – лозунг нынешних воров и временщиков.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*