Главная / Общество / ВЦИОМ назвал топ новогодних блюд на столе россиян

ВЦИОМ назвал топ новогодних блюд на столе россиян

Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал, что они поставят на праздничный новогодний стол россиян. Салат остается любимым. Он собрал 73% опрошенных голосов.

Результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) приводит РИА Новости.

По данным аналитиков, за последние десять лет россияне не изменили вкусовые предпочтения и не существенно обновленное новогоднее меню. В сравнении с результатами опроса в 2009 году, незначительное количество голосов обменялись, тройка лидеров – Оливье (73% против 69% в 2009 году), селедка под шубой (60% в 2009 году 50%) и мандарины (65% в 2009 году, 73%).

Сегодня на столе, выложить желе 38% респондентов, яйца – 31%, маслины 23%, салаты Цезарь и греческий, а также заливная рыба – 15%, креветки 11%, роллы и пицца – на 9%. 4% респондентов еще не определились, стоит ли готовить или предпочитаете ходить в гости или ресторан.

Но сумма, планируемая для потребления на праздник индикаторы алкоголя значительно сократилось. По данным исследования, россияне, по крайней мере, предположить, что они пьют меньше, чем в 2009 году. За шампанское проголосовали 56% респондентов (в 2009 году признался, что он будет пить-это традиционный Рождественский напиток 79%), вина собрала 21% (34% в 2009 году) и будет пить водку 15% (против 42% в 2009 году). Более половины граждан – 52 процента – сообщили, что решение остаться в Новый год трезвым.

Обратите внимание, что большинство шампанского в новогодние праздники пьют жители Ненецкого автономного округа, а в Чечне и Ингушетии, уровень потребления игристых практически нулевая.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*