Главная / Общество / Вспомнить о вечном: а вы представьте, что жить осталось всего полгода…

Вспомнить о вечном: а вы представьте, что жить осталось всего полгода…

Эпидемии, как ужасный, как это может быть дает нам отличный шанс показать свои лучшие качества и вряд ли откажется от такого шанса, потому что другого может не быть.

Об этом он написал в своей колонке американский финансовый аналитик Виталий Каценельсон, который незадолго до того, как ситуация в Италии стала катастрофической, путешествовал по Европе и улетел домой из Венеции:

“На обратном пути домой в Денвер, я купил в аэропорту Венеции моей девушки браслеты. И только во Франкфурте, во время пересадки, нашли, что просто оставил их в сувенирном магазине. Пять секунд расстроилась, а потом вспомнила историю из прошлого класса — книги, который во время полета был прочитан в третий раз. В ней от первого лица рассказывается история Рэнди Паула, 46-летнего (моего возраста) профессора, который умрет в течение шести месяцев, он был диагностирован с раком поджелудочной железы. Вот выдержка:

“Однажды, около 10 лет назад, когда Крису было семь, и Лауре было девять лет, я поехал на новеньком Фольксваген кабриолет кабриолет. “Осторожнее в новой машине дяди Рэнди, — сделал замечание к моей сестре. — Вытри ноги, прежде чем попасть в салон. Ничего не сломай. Не Самарате его!“ Я слушал его и думал, что может думать только дядя-холостяк: “что такие предупреждения ставим детей на неудачу. Конечно, они в конечном итоге беспорядок в машине. Дети не могут поступить иначе“. Поэтому, чтобы упростить ситуацию. В то время как сестра продолжает диктовать свои правила, и медленно открыл банку содовой и вылил его содержимое на спинке ткань сиденье кабриолета. Мое сообщение: люди важнее, чем вещи. Машина, даже такая дорогая, как мой кабриолет был просто вещь”.

Эта история случилась прежде чем Рэнди был поставлен диагноз рак. Я забыл эту деталь, когда я дал это мой брат Алекс, но ведь это сделало бы аргумент еще сильнее. Хотя мы не думаем, что мы находимся в такой же ситуации, как Рэнди, но у всех нас есть срок годности. Врач поставил таймер Рэнди за 6 месяцев (в итоге он прожил еще 11). Некоторые из нас внезапно прерывается как, например, Коби Брайант, или наоборот очень длинные, как Кирк Дуглас. Мы ничего не знаем.

Как бы вы жили если бы у вас было только шесть месяцев? Вы бы заботиться о таких вещах? Расстроилась бы оставить вас какие-то безделушки в аэропорту? Расстроилась бы из-за пятна на задней части автомобиля? Подумай об этом. Рэнди умер 12 лет назад. Где его машина? У нее есть чистые места? Если он имеет вмятины? Разве это важно? Истина заключается в том, что мы делаем наш выбор, когда мы позволяем себе переживать то, что так эфемерно, так и второстепенные.

Я постоянно говорю мы, но, когда я говорю мы, я говорю о себе. Раньше ездил на 10-дневный тур по Европе, я спросил жену, не парк моей новой модели Tesla 3 расположены слишком близко к другим машинам, чтобы не поцарапать. Жена любит играть в игру — найти ближайший к входу на парковке супермаркета, а это означает, что она часто паркуются слишком близко к другим автомобилям. Так она начала присылать мне фотографии автомобилей, припаркованных в гордом одиночестве на краю парковки, с подписью: “ваш автомобиль без царапин”.

Если бы я знал, что мне нужно жить в течение 6 месяцев, то я бы попросила ее сделать это? Если таймер был установлен в течение шести месяцев, мы хотели поставить приоритет на том, что действительно важно: отношения, удовольствие от жизни, прогулки в парке. Мы хотели переосмыслить то, что нас волнует, и не было бы вещей.

Я не знаю, когда мой таймер идет, но я постараюсь мысленно удержать его в течение шести месяцев (и один день). И мед, если Вы читаете это, то можете оставить тот кусок металла, где вы хотите.

ПС

Мир изменился в считанные недели, если не дни — школ, ресторанов, практически все закрыто. Мы переехали из нормальной жизни в сюрреалистический мир пустыми полками магазинов, карантинов и социальной дистанции (которые как раз и стали частью нашей обычной лексики). Мы воюем, мы воюем с невидимым врагом, вирус.

Нам дана уникальная возможность отвернуться от материала и провести время с семьей. На самом деле провести время с ними, умение расставить приоритеты и выбрать то, что является наиболее важным для нас, без угрызений совести.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*