Главная / Общество / Все пятеро полицейских из дела Ивана Голунова арестованы

Все пятеро полицейских из дела Ивана Голунова арестованы

Все полицейские, участвовавшие в спорных задержания корреспондент издания “Медуза” Иван Golunova, арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств и хранении наркотиков. Адвокат одного из них заявил, что, по сути, организатор “дела Golunova” был ранее уволен генерал.

Басманный суд Москвы отправил под арест экс-сотрудников отдела внутренних дел по Западному административному округу Москвы (ЗАО) Акбар Сергалиева, Роман Феофанова, Денис Коновалов, М. Уметбаева, а также их начальник Игорь Ляховец, экс-глава департамента по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО. Уметбаев частично признал свою вину и сказал, что он ударил журналиста под стражей, Ляховец называют организатором схемы по “делу Golunova”.

Как сообщает агентство “Интерфакс”, по данным следствия, не позднее 6 июня 2019 года полицейские приобрели и посадили журналиста Golunova наркотики в рюкзак, и бросил, когда вы обыскали его квартиру, в результате в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело. Затем МИА показала фотографии, якобы сделанные на квартире Ивана Golunova, который показал подпольную лабораторию по производству наркотиков. Уже по горячим следам выяснилось, что это были в основном картинки из другого уголовного дела.

Дело против Ивана Golunova, который был задержан 6 июня прошлого года, была прекращена через несколько дней, он извинился лично глава МВД Владимир Колокольцев. Вскоре уволил двух генералов из ГУВД Москвы, а затем уволен из рядов полиции, оперативники, задержали Ивана Golunova. Однако, в последующие месяцы, оставшиеся уголовного дела, которые появились непонятно откуда взявшиеся наркотики, был исследован очень медленно, чтобы жаловаться на журналиста, а потом была засекречена. Только в декабре прошлого года президент Владимир Путин лично объявил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции. Задержаны они были только вчера. Ранее следователи пытались оспорить в суде свое увольнение из органов, и один из них – Акбар, ему удалось получить хорошую позицию в цепочке служб безопасности магазинов.

В настоящее время все пять полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий, а также о фальсификации доказательств и незаконного оборота наркотиков в больших масштабах. Кроме того Уметбаева, никто из них не виноват.

На суде Игорь Ляховец заявил, что опасается морального и физического давления: “я полностью отрицаю свою вину, доказательств, только показания Golunova. Я расцениваю арест как моральное и психологическое давление. Я уже предупреждал, что я буду создавать “особые условия” к лучшему памяти был восстановлен… поэтому я сделал это сам, и его сотрудники согласились”, – сообщает издание “взлет”. И адвокат Романа Феофанова, полиции, задержали Ивана Golunova, сказал, что, по сути, организатор дела Golunova был генерал Андрей Пучков, начальник УВД по ЗАО Москвы – одно из двух, уволен без промедления. По мнению адвоката, следует из “секретных документов”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*