Главная / Экономика / “Все продавали по закону”! Федерация профсоюзов резко ответила Валентине Матвиенко

“Все продавали по закону”! Федерация профсоюзов резко ответила Валентине Матвиенко

Впервые в истории! Всегда согласны с правительством Федерации независимых профсоюзов России выразил недоумение по поводу того, что Валентина Матвиенко“, занимающихся проблемами организации детского отдыха и санаторно-курортного лечения” и выразил заинтересованность в имущества и средств профсоюзов.

Такая информация содержится в заявлении ФНПР.

В ответ на заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко (в дебатах о бюджете Фонда социального страхования), что в советские времена крупнейшие владельцы санаториев и баз отдыха были профсоюзы, которые с 1990-х годов продается огромное количество работ и ее предложение“, чтобы услышать его в Комитет,” сколько эти активы были проданы и куда делись деньги, Генерального совета ФНПР заявил следующее:

“Федерация независимых профсоюзов России открыто и на законных основаниях с 1992 года, владеет, пользуется и распоряжается профсоюзного имущества, то есть является законным владельцем имущества, которое было передано ФНПР Всеобщей конфедерации профсоюзов после распада Советского Союза. Российской Федерации любое имущество профсоюзов не пройти. Профсоюзы России в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности” и в соответствии с конвенциями МОТ и делает правовой сделки, направленной на отчуждение своего имущества, которая была спорной с различными контролирующими органами, в разное время, документально эти операции”.http://www.fnpr.ru/n/241/18442.html

Заявление Генерального совета неоднократно отмечали (по какой-то причине, в качестве контраргумента), Валентина Матвиенко, занимавший в период активной приватизации в должности не имел ничего против текущих операций ФНПР. Напомним, что от НКЦ нужен доклад о текущем положении вещей, чтобы обеспечить возможность распределять путевки для детей в летние лагеря.

Не отчет о собственной деятельности, доступа к отчетам о которых пресса не предоставлено, профсоюзы требуют от Совета Федерации, чтобы удержать – ни больше, ни меньше – “анализ ваучерной приватизации, залоговых аукционов, постоянное принятие Правительством Российской Федерации решений о приватизации оставшихся государственных активов, в том числе минеральных ресурсов, создание своих подопечных и на расходы этих процессов средствами”.

НПР в своем выступлении также отметил, что в соответствии с Федеральным законом “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности” от 12.01.1996 №10-ФЗ и Конвенцией МОТ № 87 “О свободе ассоциации и защите права на организацию”, 06.07.1956 ратифицировал и признал в Российской Федерации, государственное вмешательство в профсоюзную деятельность, в том числе и финансовых, не допускается. То есть, в отчет они не намерены.

“Новые Известия”, уже вспомнили в связи с прошедшим заявление Валентины Матвиенко, Федерации независимых профсоюзов России после распада Советского Союза пошел на 678, стоимость которого оценивается примерно в 2,9 млрд рублей (1 января 1992). И собственность почти сразу начали продаваться практически ни за что. Например, по утверждениям местных активистов, “только в 2000-е годы местное подразделение ФНПР было продано более 200 объектов”, – такие данные приводит “АиФ”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*