Главная / Общество / ВС утвердил ликвидацию движения «За права человека»

ВС утвердил ликвидацию движения «За права человека»

Верховный суд вынес решение о законности ликвидации движения “За права человека” Лев Пономарев, который в феврале был признан Министерством юстиции в качестве иностранного агента в связи с зарубежным финансированием.

Об этом сообщает ТАСС.

Решение о ликвидации движения Лев Пономарев выступил 1 ноября. Верховный суд удовлетворил административный иск Министерства юстиции и постановил закрыть все ее структурными подразделениями, исключения из реестра юридических лиц.

Поводом для решения Министерства юстиции стали “неоднократные и грубые нарушения”, совершенные организацией в проектировании своей деятельности. В марте 2019 движения “За права человека” было внесено в реестр “иностранных агентов”, хотя он много лет существовали в основном за счет президентских грантов. Однако, в 2019 году субсидии не выделялись.

В конце ноября, 78-летний Лев Пономарев основал национальное движение с одноименным названием – “За права человека”.

По словам Пономарева, новое движение “продолжит работу по защите гражданских прав и свобод, которая в течение 22 лет приняли участие члены ЗПЧ” ликвидировать правозащитную организацию. В движение входят правозащитники из ликвидируемой организации.

Движение “За права человека” существует с 1997 года. В 2012 году в него входили 120 правозащитных организаций из многих регионов России. Его целью организации Пономарева под названием “верховенство права и развитие гражданского общества в России”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*