Главная / Экономика / ВС разъяснил права зарубежного шоппинга: как не платить пошлину

ВС разъяснил права зарубежного шоппинга: как не платить пошлину

Ряд важных вопросов россиян рассмотрел Пленум Верховного суда. 31 октября, был принят регламент новых процедур в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве – судебное примирение между сторонами. Она вошла на 25 октября и теперь устранить последние препятствия для его практического применения. Кроме того, суд взялся объяснить, в каких случаях вам придется заплатить таможенную пошлину на товары, приобретенные за границей, а когда вы не нужны.

фото: pixabay.com

Предметом рассмотрения на пленарном заседании ВС стал конфликт, который относится к иностранным туристам.

– Все из-за границы граждан, ввозимые в личном багаже, который отправляется от родственников или через интернет-торговля, с точки зрения таможенных правил, разделенных на две категории, – пояснила “МК” старший научный сотрудник РАНХиГС при президенте РФ Галина Баландина. Первый предназначен для вашего персонального использования. Предполагается, что гражданин приобретает не с целью извлечения доходы. И только в отношении этой категории товаров имеет специальных таможенных правил, Если вам не нужно платить пошлин и налогов, подтверждения соблюдения требований технических регламентов и иных ограничений, установленных в рамках внешнеторгового режима.

Если товар под эту категорию не попадают – который предназначен для предпринимательской и коммерческой деятельности, граждане не имеют права на упрощенный порядок их движения.

Вечный вопрос для обсуждения — как одну категорию, чтобы отличать от других. Едет гражданин из-за рубежа, в его чемодане 10 из тех же самых вещей. Это для личного использования или для личного? Этот вопрос не имеет четкого правового регулирования.

В советские времена все было просто — для каждой категории товаров было установлено, количество разрешенной к провозу. Например, вы можете ввести две пары носков, одна платье. Современное таможенное законодательство России и других стран, такие точные значения не указаны, но только категории товара. Его цели определяются исходя таможенный орган с заявлением лица, перемещающие товары. В то же время, таможня ориентируется на такие критерии, как частота перемещения товаров, количество, однородность. Если гражданин заявляет, что он несет в для себя, таможенные органы имеют возможность не согласиться и сказать, что символ говорит о том, что они, скорее всего, для дальнейшей реализации. Поэтому стремление вооруженных сил объяснить некоторые критерии приветствуется.

В проекте постановления пленума, который отправили на доработку, следует отметить, что обязанность по уплате таможенных пошлин возникает у гражданина в случае повторной продажи товаров, предназначенных для личного пользования, приобретенных за рубежом. Но просто тот факт, что люди впоследствии продал вещь, которая была привезена из-за границы или получили по почте, не говоря уже о том, что он использовал товар не для личного пользования. Это должно быть доказано, что продажа осуществлялась систематически. Но систематически, согласно проекту документа более чем в два раза.

Еще один важный вопрос относится к требованиям таможенных органов, чтобы платить налоги или пошлины на покупки за рубежом, автомобиль, который был сломан или украден до переезда в Россию.

Верховный суд считает его несправедливым, поскольку обязательство по оплате отсутствует авто, вызывает несостоявшегося покупателя в неравное положение с другими участниками таможенных правоотношений, и в случае кражи “фактически возлагает финансовое бремя на заявителя за непредставление государством защиты от посягательства на имущество добросовестного участника отношений, регулируемых таможенным законодательством, и тем самым увеличивая имущественный вред, причиненный потерпевшему от преступления”.

Кроме того, пленум утвердил регламент, определяющий принципы судебной стадии примирения, права и обязанности сторон, и устанавливает требования к суду посредников.

Судебное примирение может быть запущен на любой стадии процесса. Для этого, по ходатайству сторон, но предложение может исходить от суда, если стороны не против.

Судебный медиатор должен быть выбран по взаимной договоренности сторон из списка, подготовленного Пленума ВС РФ. Они могут быть судьями в отставке, но только те, которые не работают в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, профессиональных союзов и других общественных объединений, или в качестве помощника депутата Государственной Думы, члена Совета Федерации. Как отметил на пленарном заседании, посредник должен быть безупречным.

Фактический судебного примирения принимает форму переговоров. Он может иметь несколько этапов: сначала нужно изложить обстоятельства спора и интересов сторон, стороны должны сформулировать вопросы для обсуждения, тогда посредник проводит индивидуальные собеседования с каждым участником подготовила сценарий для разрешения спора. Результатом тако примирение может быть мировое соглашение, частичный или полный отказ от иска, полное или частичное признание иска, соглашение по обстоятельствам дела, и многое другое.

Если результаты не могут быть достигнуты, процедура может быть выполнена одной из сторон, по инициативе посредника или в связи с истечением предназначен для примирения.

– Руку, когда вы приходите в суд, как правило, друг против друга, – говорит адвокат Дмитрий Аграновский. – Прийти к взвешенному решению, в частности, мировое соглашение, это часто не легко, особенно для сложных дел, дел об имущественных правах. Посредника из числа бывших судей, то есть со стороны, надо думать, не ангажированный человек. Он будет выступать в качестве посредника в переговорах между сторонами, иногда это очень важно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*