Главная / Общество / Вот бы вместо Ленина! Генерал Корнилов мог стать для России своим Франко

Вот бы вместо Ленина! Генерал Корнилов мог стать для России своим Франко

Если в 1917 году удалось Корнилов, Россия пошла бы совершенно по-другому

Большое политическое событие минувшей недели произошло в Испании, где он был перезахоронен тело фашистского диктатора, правившего страной в середине прошлого века генералиссимуса Франсиско Франко. Публицист Симон Коган в связи с этим, провел в своем блоге очень интересные исторические аналогии

“В русскоязычной части сети бушуют споры о Франсиско Франко, вызванные недавней эксгумации праха генералиссимуса. Кроме того, интенсивность дебатов, кажется, выше, чем в Испании. Франко, эти споры, как обычно, не имеет значения. Народ опять перегибаешь Гражданская война в России. После мятежа Франко-один в один выступление генерала Корнилова, август 1917. Только успешные. После Гражданской войны в России все же начнутся, как это началось в Испании.

Россия победоносный генерал Корнилов будет очень похож на Франко в Испании (и , во многом, путинской России, кстати) – показывает право-националистическая диктатура генералов, довольно отсталой в культурном и научно-технической сферах, полинезийцы, с самым сильным влиянием религии, жестокое подавление национальных окраин и национальных меньшинств, и контроль государства над основными отраслями промышленности (но свобода для промышленности, среднего и малого), милитаризм, и я уверен, что с ориентацией на Германию как своего младшего партнера.

Но, конечно, она бы избежала всех ужасов и миллионы смертей, которые на самом деле принесла России 20-х-50-х годов.

Если, как Франко, Корнилов удалось бы избежать участия во Второй мировой войне на стороне проигравших, он бы после своей смерти с большим почтением похоронили в храме Христа Спасителя.

И теперь его прах бы там были бы взяты под проклятием либеральной части общества.

И все СМИ пестрили статьями о том, что Россия не может двигаться вперед, пока не покончат с остатками Корниловском в психологии населения и не в полной мере рассчитаться с преступлениями того времени.

П. С. Франко , и Корнилов даже собственные Дикой дивизии. Образуется естественным путем от марокканцев и не кавказцы…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*