Главная / Общество / «Воры – тоже люди!» Как удалось снять похороны криминального авторитета Цицки

«Воры – тоже люди!» Как удалось снять похороны криминального авторитета Цицки

На похоронах одного из самых известных российских воров в законе Церкви в центре Москвы собрались почти все преступные элиты

Известный журналист-репортер Сергей Канев публикует в своем блоге очень интересные профессиональные воспоминания. Вот только один из них. События, которые он описывает, происходили в 2001 году:

“Самый знаменитый вор в законе Реваз Цицишвили (на фото в центре) по прозвищу похороны Цицки Миротворца в церкви на Большой Грузинской. Авторитет скончался во время полета, после перелета Москва — Хабаровск на похоронах другой вор в законе Сергей Васин (Джем). На лавочках Цицки провел более 14 лет и песню “Владимирский централ” Михаил Круг записал в своем порядке. При жизни Цицки отличался необычайной щедростью и мог легко пожертвовать несколько тысяч баксов, чтобы кто-нибудь бомжа.

Это было важное редакционное задание, и руководитель “криминал” на НТВ Владимир Золотницкий сказал: “Серега, нужно снять похороны Цицки. Вся надежда только на вас”. Эту обязанность со мной работал оператор ник Ларин. Такое огромное количество преступников, но по-прежнему в центре Москвы, он никогда не видел. Оператор сразу сказал: “Дайте мне 5 тысяч долларов, я туда не пойду!”. Я видел лицо золотницкое: “я не виню тебя. Просто в следующий раз пойдет кто-то другой”. Такого позора я допустить не мог. – Сиди в машине и никуда не уходи, – сказал я, чтобы Коля и пошел в храм. Благополучно миновав охранника, я подошел к гробу. Цицки лежал как живой-напудренное лицо, дорогой костюм, огромный золотой перстень на правой руке. Рядом с гробом стояли венки на мемориале ленте надпись: “От братвы из Омска”, “из бродяг из Краснодара”, “уважаемый Реваз из Норильска экипаж”… попрощаться с покойным приехали внушительные делегации из разных уголков России, подошел чиновники, силовики, бизнесмены и поп-звезды.

На попечении был младший брат Цицки – Анзор.

Привет, Анзор, – начал я. Примите мои соболезнования. Когда мы сможем начать съемки?

— Какие съемки? недоверчиво он посмотрел.

— Как что? Кто заказал! — очень “удивил” меня.

Мы ничего не заказывал, — сказал Анзор.

Так вдохновенно врать я: я тут же придумала историю, что накануне вечером был звонок из посольства Грузии. Потом позвонил Зураб из Америки, который вместе с Тики был в тюрьме и попросил его отправить ленту.

— Если вы не верите, — я возмутился, свяжитесь с Зурабом!

Мое нахальство работал и Цицки, младший пошел консультироваться.

Скорее всего скорбного сказку с интересом посмотрел на меня. Я молча стоял у могилы и смотрел на кольцо на руке Цицки. “Возможно, в храм, чтобы сломать кость мне не будет, выведут на улицу” – я задумался. Наконец Анзор:

— Короче говоря, оставляют дорогие люди, и вы можете снимать свои фильмы.

При встряхивании Кольку мы снимали сюжет и даже удалось взять несколько “сочных” интервью, вроде: “Мы потеряли великого человека! Таких хороших людей, как Реваз, никогда не будет!”

Уже собирался уходить, как нам настойчиво предложили спуститься в подвал. В подвале был накрыт шикарный стол и сел элите российского криминалитета. Я сразу подумала о Нике. К счастью, один из авторитетов, протянул стакан:

— Помнишь наш Реваз и никогда не лгут! И его anteversion сказать: воры-тоже люди!

Сюжет был превосходным, и Золотницкий дал мне премию. А на следующий день позвонил мой брат Цицки: “Слушай, дорогой, не все ребята еще раз посмотреть – Крутани кино”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*