Главная / Общество / Вопрос дня: зачем мэрии Новосибирска Ким Чен Ир понадобился?

Вопрос дня: зачем мэрии Новосибирска Ким Чен Ир понадобился?

Повторять то, что уже сказал ранее: в Новосибирской станции метро “Площадь Ленина” повесили мемориальную доску на двух языках, которые в сокращенном пересказе-это типичный знак на двери общественного туалета или где-то на скалах Крыма: “здесь был Вася!”

Однако обычные ва-вандал (Петя, Маша, Коля…) это имя время Ким Чен Ир. На станции метро в Новосибирске он побывал в 2001 году. Пошел с толпой охранников осмотрел фойе и некуда, он поднялся.

С тех пор прошло 18 лет. И никто в большой сибирский город, и по всей России по поводу визита руководителя Северной Кореи в метро не помню. Но мир, как стало известно о проделках “великого вождя” у себя на родине – пытки, публичные казни, принудительные аборты, создание трудовых лагерей, похищение иностранных граждан, и конечно, организация постоянного голода…

И сегодня в новосибирской мэрии решили, что никаких бляшек в подземном городе не жить.

К счастью, там были постоянные северокорейских дипломатов, которые видели “исторические следы лидера” в Сибирском подполье. Ну, если “следов” (хотя никто из местных не видел), и плиты.

Однако, здравомыслящие жители Новосибирска встретили этот “памятник” с возмущением. Во-первых, они не понимают, почему Новосибирск был удостоен такой “чести”: “а кто еще у нас метро в этом месте побывали?”, “Я побывал на станции метро “Октябрьская” с группой “Гражданская оборона”, я предлагаю табличку о всех повесить”, “что такое Локоть решил просто знак общества? Надо смотреть вперед! Дает Новосибирск Новый Kitcheners станции метро!” – пишут комментаторы в социальной сети Facebook.

Им вторят комментаторы группы “Типичный Новосибирск” в социальной сети “Вконтакте”: “извините за бестактный вопрос: что это за человек дорогу в наш город?”, “И как это поможет? Новые предложения не появляются, очистка будет выполнена, новый филиал не будет. Я не нытик, просто пользы от этого не вижу”, – говорит жительница Новосибирска Ольга.

Объясните, что упомянуто в посте Локоть – мэр-коммунист Анатолий Локоть, символ, который духовно близок к северокорейскому людоедов. Но даже он не взять на себя личную ответственность за знак. Получается, что автор идеи – глава Фонда культурных и образовательных программ “Открытое море” Михаил Симонян.

6 сентября ректор возглавлял делегацию студентов Новосибирской государственной консерватории имени Глинки в КНДР. Так что открытие знаки являются гарантией того, что Пхеньян Симонян проведет встречу на самом высоком уровне.

Так много для “народной дипломатии” с эгоистичным акцентом.

Хочется верить, что в следующий раз женщины не пойдут в Зимбабве. В противном случае жители города должны поставить памятник погибшим сегодня Мугабе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*