Главная / Общество / Вопрос дня: за что в России готовы платить полумиллионную зарплату?

Вопрос дня: за что в России готовы платить полумиллионную зарплату?

В России можно заработать легально на 500 тысяч рублей в месяц, даже не будучи министром или руководителем ведомства. Например, многие готовы платить генеральному директору. Он должен жить в Москве и иметь опыт работы не менее 6 лет, согласно HH.ru портал.

Наиболее высокую заработную плату в апреле в России работодатели предлагают топ-менеджеров и программистов, сообщает рекрутинговая компания HeadHunter.

Оклады сотрудников, принятых на работу на позицию “операционный директор/генеральный директор” превышает 500 тысяч.

Кандидат должен иметь опыт работы в должности менеджера более шести лет, запуск новых торговых марок и владеет английским языком.

“Чио” готово платить от 400 тыс. до 600 тыс. рублей. Специалист должен иметь опыт административной работы в компании с большой филиальной сетью, а также опыт одновременно несколько проектов.

Эксперт “ВП прод” работодатели готовы платить от 400 до 700 тысяч рублей.

Среди фрилансеров работа удаленно экспертов, спрос на PHP-разработчиков (около 330 тысяч рублей), PHP-разработчик (от 230 тыс. до 300 тыс. рублей) и разработчики Golang (260 тыс. рублей).

“Первочеловека “Топ-менеджмент” является самый высокий конкурс на одну вакансию, в среднем, 10,7 процента активных резюме”,— сообщает портал. Он подчеркнул, что должностные инструкции в этом сегменте часто не указывают уровень заработной платы.

Но все это кажется смешным по сравнению с зарплатами, которые в настоящее время назначают министров и старших должностных лиц.

Министерство финансов опубликовало информацию о средней заработной плате работников федеральных государственных органов, в том числе министры.

Самая большая зарплата у министра финансов Антона Силуанова — в 2016 году она составила 1,7 млн рублей в месяц. Сейчас она, наверное, больше, потому что он является также заместителем премьер-министра.

Министр экономического развития поступило почти 1,3 миллиона рублей, министр энергетики около 1,2 млн. человек. Меньше миллиона зарплаты в 2016 году, заявил глава Министерства чрезвычайных ситуаций (954 тыс.) и министр промышленности (921 тыс.).

В открытых данных Минфина не указываются оклады руководителей Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и российского президента. Но нет никаких сомнений, там тоже не обидеть ее.

“Новые известия” неоднократно поднимал вопрос о высоких зарплатах слуг народа. Вот что это производит, Министерство финансов, министр получил почти 30 000 долларов в месяц? Нет, мы понимаем высокую ответственность, мировым стандартам, страхования против коррупции и все такое. Говоря о коррупции, мы все пытаемся вдолбить в голову, что коррупция-это “Дай лапу” гаишнику, чиновнику, врачу. Но коррупция-это не так примитивно. Ведомственные больницы для элиты – вот вам и коррупция. Частные самолеты и необоснованный бизнес и 1-й классы для большого количества чиновников, что является коррупцией. Безумные траты на автомобили, еда, коттеджей, резиденций и прочих благ – это коррупция. Раздувание бюрократической структуры для своих устройств, а также коррупции. Насчет тендеры, закупки, откаты от подрядчиков должен сказать тошно, что они сами считают коррупцию и сделать это, зная риски. Но названные выше считается нормой.

Но в то же время Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал палате отклонить коммунисты внесли на рассмотрение проект закона о повышении минимальной заработной платы с 11 тыс. 280 рублей до 25 тысяч рублей.

В 2018 году доходы россиян снизились на 0,2%. Вот уже пятый год непрерывного падения реальных доходов. Так, в 2017 году, снижение на 1,7 процента в 2016 году и 5,8% в 2015 году и 3,2%, в 2014 — 0,7%.

Эта статистика опровергает сделанное ранее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что правительство в 2018 году удалось переломить тенденцию падения доходов. По данным Росстата, номинальная зарплата россиян в 2018 году вырос на 9,9%, реальная — на 6,8%, в то время как средняя зарплата составляла 43 400 рублей.

Росстат также провела свое исследование и высокооплачиваемых профессий. Самая высокая среднемесячная заработная плата в горнодобывающей промышленности (79,4 тыс. рублей).

Далее по списку-это финансовая и страховая деятельность (77,3 тыс.), а также мероприятия в области информации и коммуникации (66,2 тыс.). Последующей профессиональной, научно-технической деятельности (61,2 тыс.) и транспорте и складировании (46,9 тыс.), передает RT.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*