Главная / Общество / Вопрос дня: почему засекречены проекты мусоросжигательных заводов?

Вопрос дня: почему засекречены проекты мусоросжигательных заводов?

Власти утверждают, что эти компании не представляют опасность для жителей страны, но отказываются предоставлять их характеристики

О странном противоречии в “старье” поведение властей Московской области и Казани написал в своем блоге политик Дмитрий Гудков:

“Ну, я не эколог, я не могу слушать, когда я предупреждаю, кричат о вреде мусоросжигательных заводов, которые производят диоксины. Ну, вы воробьи с Чемезовым, специалист, чиновник, пост. “Есть некоторые отходы, которые сейчас становятся все более актуальными. Сейчас основным загрязняющим веществом является диоксин”, – говорит советник генерального директора госкорпорации “Росатом”, координатор по вопросам реализации экологической политики госкорпорации Владимир Грачев

“Уже ничтожно малое количество этих веществ, государство приводит его слова РИА “Новости”, – представляет опасность для живых организмов. Никаких радиоактивных отходов не может быть по сравнению с вредом, который может причинить диоксинов, фуранов, тогда иди, тогда иди стойких органических загрязнений. Все, что влияет на саму сущность жизни”.

А теперь к вопросам. Так почему проекты мусоросжигательных заводов в Москве и Казани засекречены? Почему секретные сведения государственной экологической экспертизы? Почему власти и “РТ-Инвест”, кто будет строить эти заводы, категорически отказываются от любого диалога?

Это потому, что их главный секрет – это диоксины, которые пройдут через “фильтр ткань” в трубу и заражают все на 100 миль вокруг? Опровергнуть это, дамы и господа Шипилов, Сергей Чемезов и воробьи. Дайте мне документы, а не анонимные сообщения в Telegram.

Вызовите специалистов и поставку бумаги – что может быть проще? Но если вы этого не сделаете, то вы действительно хотите, чтобы убить сотни тысяч людей ради миллиардных прибылей…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*