Главная / Общество / Вопрос дня: почему русские дети намного агрессивнее европейских?

Вопрос дня: почему русские дети намного агрессивнее европейских?

Почти все, кто встречался в странах Европы с русскоязычными семьями, жалуются на неадекватное поведение своих детей

Житель Испании Сергей Васильченко поделился в своем блоге очень неприятное наблюдение:

“Мы живем в регионе, где много русских туристов, и очень часто я сталкивалась с тем, что я не могу объяснить.

Испании и Европы, в целом, дети всегда берут с собой детей игры, упростить правила игры, возятся с ними, хорошие. Дети туристов из русскоязычных стран – отталкивать, выгонять, унижать тех, кто младше и слабее.

Откуда она берется? Потому что такие качества не могут быть врожденными, так как дети копируют поведение родителей?

Сегодня мне пришлось сказать сыну “Не играй с этих русских” (которые грубо прогнала его на общественном пляже). Это было очень неприятно говорить ему это, потому что мы сами русские. Как объяснить все это? И сталкивались ли вы с подобным, или это только мое восприятие?

Да, я понимаю, что не все и не всегда, но есть тенденция…”

Ответы на эту должность было великое множество, и большинство комментаторов согласны с автором:

Так Жанна Кушнир написал:

“Дети-это отражение того, что происходит в семье. Детей в России в большинстве случаев привести методику “битье определяет сознание”. Детей бьют. Родители на своих детей, чтобы вымещать свои неудачи, проблемы и т. д. список можно продолжать. Детей на других детей. Вот подключения общий уровень агрессии в обществе, которое в последние годы тоже увеличилось, на мой взгляд. Пищевая цепочка…”

Нина Харламова дала своим опытом:

“Тоже заметил эту тенденцию. Мы проводим много времени во Франции. Красивые воспитанные дети разного цвета кожи и национальности. Я не понимаю, почему в России так много злобных детей. Иногда я боюсь быть в Москве на детских площадках, хотя я не из робких… но кол-во неадекватов, быдло-стиль родителей и детей зашкаливает. В моем детстве не было ничего подобного…”

Примерно такой же опыт Марии Ковачевич живет в Сербии:

“Это очень хорошо! Я живу в Сербии, здесь ребенок просто Бог, а младший, более божественное, чем. Соответственно, детей учат быть внимательными к маленьким помогать, не толкать, учить детей, даже если есть младшие братья и сестры. Несколько раз был в шоке, как незнакомые подростки были тронуты моим годовалым сыном, говорил с ним…”

Была реакция со стороны США, как, например, у Ольги Каменчук-Нисбет:

“К сожалению, столкнулась с тем же в США. Дети недавних иммигрантов из России, там социализируется – агрессивный и эгоистичный, отнимают игрушки, не делиться, не уступает, как правило, плохо играют вместе. Кроме того, это не вопрос разных социальных групп родителей – родители могут быть образованными, воспитанными, умными людьми, но дети воспитываются окружающей среды в целом. Когда я впервые увидел эту разницу в поведении русских и американских детей – были в шоке. Все начинается с детства. В России, детей учат бороться, чтобы занять лучшие школы в США – упор на общение, вежливость, сотрудничество. Разница действительно шокирует. Это печально, потому что ты знаешь, как ты вырос и почему он…”

Лена, живущая в Польше также страхи детей из России:

“В России, и не только культивируется сила, наглость и хамство. Прав Серебряков, лучше и не скажешь. Таким образом, мы имеем большой страх испытывают волна иммигрантов из бывших стран СНГ в Польшу. Сегодня почти на 5 процентов, и это только был!”

Однако невозможно не отметить, что там были ответы разного характера, как, например, от Ольги Фроловой:

“Фигня какая-то. Жил в Финляндии, просто отвернулся, хорошая финская детей едва не утонули мои два-летний мальчик. Ну, наши куличики порушил с большим удовольствием. Был, очевидно, очень агрессивны, и их мать утащил с пляжа кричали…”

Однако Марина Захаренко попытался прояснить ситуацию:

“Здесь главный вопрос в том, как дедовщина относится к обществу. Как он принимает или отвергает такое явление. Да, дедовщина бывает везде. Разница в том, что в России многие, если не большинство, воспринимается как норма…”

Константин Ковалев мудро заметил: “…вопрос в процентном соотношении…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*