Главная / Общество / Вопрос дня: почему обывателю так интересна болезнь Анастасии Заворотнюк?

Вопрос дня: почему обывателю так интересна болезнь Анастасии Заворотнюк?

На самом деле, такие вопросы подробно ответили многие, но интерес к чужой смерти все равно меньше не становится

О двух новостей, которые чаще тревожить отечественный обыватель, развлекающий себя “Маспаломас грязь и смертельных диагнозов”, – написал он в своем блоге писательница Лена Миро – о свадьбе Ксении Собчак и тяжелой болезни Анастасии Заворотнюк.

Даже больше, сказал Миро, обыватель любит смертельного заболевания был обнаружен в знаменитой, молодой и красивой женщины, как, например, Жанна Фриске, Юлия Началово, а теперь автокатастрофе.

Те, кто, если они не тяжело больны, вряд ли бы говорили на каждом углу и пишут в СМИ. Если Собчак-это более или менее понятно, потому что она дает повод для их поведения Скоморох: что президенты хотят катафалк, чтобы выйти замуж, что-то об аварии, потому что никто не вспоминал о своей болезни. Так зачем сейчас ломать в новостях на нее, как мухи на мед? Какие чувства двигают обывателя в этих ситуациях? – хочет знать автор.

Справедливости ради, я должен добавить, что этот вопрос люди задают на протяжении всей истории человечества. И тоже отвечу. Например, Достоевский дал в одном из романов прекрасное объяснение этому феномену: человек всегда радуется смерти себе подобных (особенно молодые и красивые), как если бы сказать: но я жива!

Странно, что Лена Миро не знает, что.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*