Главная / Общество / Вопрос дня: кто же пытал журналиста Андрея Евгеньева?

Вопрос дня: кто же пытал журналиста Андрея Евгеньева?

За год следователи “не могут” выяснить, кто и зачем пытает журналист, который до тех пор подбросили наркотики

О удивительный стиль Национальной прокуратуры и Следственного комитета написал в своем блоге оппозиционный политик Дмитрий Гудков:

“У меня есть загадка для вас, что он уже год не могу решить Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.

Есть журналист Евгеньев Андрей, который в 2016 в полицейский участок, станция подбросили наркотики. История как две капли воды похож на случай Golunova.

Андрей был осужден и заключен в тюрьму. Единственными свидетелями по делу были сами милиционеры, Андрей сказал о пытках, которым они подвергаются, суд не поверил. Не верю, кстати, судья Зиняков, которого недавно посадили под арест Навального.

Но что-то сдвинулось прошлой осенью, и СК возбудил дело о пытках, что Андрей был подвергнут неустановленному лицу. (На самом деле это родители Андрея, которые продолжают бороться за своего сына.)

В ответ на запрос, Генпрокуратура просто преподносит всю эту информацию и добавляет: Если пыток подтвердится, чехол книга может быть пересмотрен. Но вот незадача: непонятно, кто бы его пытать.

Собственно, вот она, тайна. В Евгеньев сказал, что наркотики ему подбросили полицейские 4: Корнеев, поляки, Anashenkov, Федотов. Эти же полиции, он сказал, что его пытали. Вопрос: кто те неизвестные, кто проходит по делу о пытках?

Генеральная прокуратура не знает. СК терялся в догадках. Год блуждают в трех соснах и четырех офицеров по совести, которая является не только одним Евгеньев. И самое главное, что эти люди продолжают работать в Щукино отдел полиции.

Видимо, мне нужен второй запрос: актуальные советы, чтобы добавить 2 и 2. Андрей, к счастью, будет выпущен в сентябре, но это не повод, чтобы прощать виновных…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*