Главная / Общество / Вопрос дня: хорошо ли это, когда профессор спит со своей студенткой?

Вопрос дня: хорошо ли это, когда профессор спит со своей студенткой?

В случае историк Олег Соколов подвергается очень серьезной российской проблемы “ресурс с”

В российских СМИ и социальных сетях не утихают споры о историк Олег Соколов, который убил свою сожительницу и бывший ученик Анастасии Ещенко, затем расчленил ее тело и попытался бросить его в реку. Эта история подняла ряд проблем, существующих в обществе по борьбе с безнаказанностью, которая предоставляется историк его высокопоставленных покровителей в отношениях между учителем и учеником.

Не секрет, что даже сейчас, несмотря на неопровержимые доказательства и факты многие другие многочисленные грехи профессора, его действия пытаются оправдать и поклонников и коллег. Так, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, преподаватель, погибшей Анастасией Ещенко Павел Кротов высказался весьма оригинально:

“Россия была очень типичной брак между преподавателями и студентами. Это, как правило, счастливы в браке. В XIX веке эта традиция была введена в XX-XXI века продолжается. И много причин для достижения счастья, потому что, когда они поженятся профессоров на студентов той же специальности, у них, как правило, одинаковое воспитание, интересы, ценности.

Это всегда было дело, общее, но общее, только у высокообразованных людей. Люди до широких масс, не понятно, и не могут быть оценены однозначно, поскольку, например, данные этнографии говорят, что если женщина из сельской местности в XIX веке, вышла замуж, и муж был старше более чем на три года, я уже сказал, что женат.

Теперь это народный менталитет преобладает, большинство людей считают, что это нездоровые проявления. Это массовая психология. Но есть группа – узкого класса высокообразованных людей, которые думают иначе, чем масса. Эти люди считают, что счастье может быть достигнуто с большой разницей в возрасте, и достичь его, как правило.

Такие браки более стабильны, более счастливым. Детей, насколько я знаю, по данным исторических материалов, работа интеллектуальная, а отец намного старше и полного согласия матери, дети получают образование. Отмечается, что пожилые отцы детей с большими талантами.

Я все три раза женился студентов и их учеников. Впервые за 30 лет, теперь вот уже в третий раз. Мне 58 лет, сыну шесть месяцев, мы планируем продолжить, я хотел бы троих детей.

Семья это счастье. Разница в возрасте 33 лет моя жена. Второй была разница 21 год, первые 13. Первый возраст был 18 лет, второму 19, третьему сейчас 24 года.

Как правило, эти нетрадиционные подходы более выгодным. Много профессоров, доцентов женат на студенток, является одной из предпосылок для счастья, ведь у них общее дело, интерес, и понимание. Это огромная история, массивный. Если вы начнете изучать это, может быть, более половины таких браков, я говорю навскидку…”

Излишне говорить, что подобные заявления из уст образованного человека, ученого, который считает себя интеллектуалом, а интеллектуал, говорит о том, насколько глубоко и прочно проникла раб (именно раб) сознания в души русских людей как у них все этические правила поведения? Настолько, что они открыто, не стесняясь проповедовать эту смену!

Это очень хорошо написал в своем блоге известный российский философ и политолог Борис Межуев:

“Почему многие интеллектуалы, учителя и не учителя бросились отстаивать право учителя спят с учениками. Это не романтические чувства, то, что социолог Кордонский назвал “ресурсов общества”. Условно говоря, в этом обществе, каждый использует те ресурсы, что он – судья – право оправдать, официальное право отдать предпочтение, учитель вправе поставить положительную оценку. Меня удивляет в рассуждениях, зачем иначе идти в учителя? Зачем тогда идти в воины, если не продавать оружие, зачем идти в спецслужбы, если не фронтмена Безруков?”

И популярной аналитик сети Asterrot отметить несколько важных моментов:

“Историк после все, что требуется? Держать нос по ветру, колебаться вместе с колебаниями генеральной линии. Человек чести, или настоящий талант, уверена, что карьера-связана талант, колебаться с генеральной линией не будет. И патологических сластолюбцы, гедонисты, жадные, обжоры, воры – будут. В обмен на вседозволенность. И это не простой историк Соколов – один из самых выдающихся Эрэфии и в мире. Это не шутка – Шевалье Почетного легиона! Высшую награду Франции!

Есть еще один плохой сигнал. Коллеги начинают откровенно оправдать Соколов. Это говорит о двух фактах:

1) что именно произошло, “хотя, конечно, ужасно”, но не особо впечатлило коллег. Просто ужас. Конечно. Конечно ужасно – и все. Не более. Точнее, так: “конечно, ужасно, но”. С акцентом на “А”, а не “ужасно”;

2) почти наверняка коллеги есть что скрывать. В противном случае, они бы откреститься от компрометирующих их отношения. Но потом он начинается, очевидно, чтобы свалить на них все виды загрязнений. Вот и некуда, “ежики плакали, но продолжали жрать кактус”…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*