Главная / Общество / Вопрос дня: что надежнее – импортные лекарства или мощи святых?

Вопрос дня: что надежнее – импортные лекарства или мощи святых?

Российских аптек исчезнут жизненно важные лекарства, замены которому нет в стране

Ирина Зиганшина

Тревожный пост написал в своем блоге журналист Нижний Новгород журналист Илья Вайцман:

“В России отказаться от импорта “Септолете плюс” (это бред), и противоопухолевые препараты “, такового” и “Интрон а”, скоро перестанут ставить три жизненно важные лекарственные средства японской фармацевтической компании Такеда. Про антидепрессант “Амитриптилин Никомед”, противомикробный препарат “Метронидазол Никомед” Никомед “Атенолол”. В российских аптеках возникли перебои в снабжении сердечной жизненно важный препарат “Амиодарон” (предотвращает смерть от аритмии).

Дальше будет больше и чаще, просто потому, что российский фармацевтический рынок рухнет. У людей нет денег нет денег – так просто купили что-то дешевле. В лучшем случае индийские дженерики в худшем – анальгин и ацетилсалициловая кислота. Как это влияет на здоровье?”

Увы, мы должны признать, что здоровье влияет отвратительно.

И вот почему.

Как известно, дженерики-это препарат, который копирует оригинал. Компания, которая первой зарегистрировала продукт с новой молекуле или комбинации молекул и получил патент, может использовать исключительное право на производство препарата обычно составляет 20 лет, после чего другие компании также имеют право продать этот препарат, как аналоги как раз и называется “дженерики”.

В идеале, существенных различий в эффективности и безопасности не стоит — в конце концов, производители дженериков используется то же активное вещество, но на практике только оригинальные продукты со стопроцентной вероятностью дает заявленного эффекта, так как препараты, в какой бы форме они могут быть созданы, содержащие только одно активное вещество. Компании используют различные вспомогательные вещества, которые отвечают за форму, даем составляющей тока должны быть выделены с нужной скоростью и в нужном месте (например, в кишечнике, не в желудке).

Кроме того, сырьем для серийной продукции иногда покупается у разных поставщиков, и эти вещества содержат различные проценты примесей. Условия производства, тоже, иногда, существенно отличаются.

Почему среди российских дженериков встретить некачественные препараты, просто сказать невозможно, но эксперты считают, что главная причина заключается в том, что многие российские компании изначально была ориентирована на исследование в 2-3 раза дешевле, чем те пионеры, и поэтому экономить на качестве лабораторного контроля и налогов…

В конце прошлого года правительство России утвердило новую методику определения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства — теперь производители будут учитывать стоимость оригинальных препаратов в других странах и применить понижающие коэффициенты для определения стоимости дженериков.

Самое интересное здесь то, что фармацевтические компании выступают против новых правил. Их аргумент убийств в России-производители лекарственных средств несут расходы, которые в других странах часто не знают даже российские законы требуют повторного проведения клинических испытаний. Это означает, что компаниям приходится экономить, и какая экономия на лекарствах, представить не трудно…

Кроме того, в отличие от европейских стран, российское правительство практически не участвует в обеспечении граждан лекарственными средствами – 70% рынка лекарств есть деньги, которые мы тратим в аптеках. Если вы считаете, что население страны в последние годы, только победнее, и вы получите только то, что писал Вейцман. По той же причине, производители наркотиков по-прежнему значительные расходы на рекламу своей продукции, а косвенно и повышения квалификации врачей.

Самое неприятное заключается в том, что введение обязательного медицинского страхования, который обеспечивал бы хотя бы минимальные потребности в лекарствах граждан России, ждать в ближайшем будущем, не надо: власть интернет-пенсионная реформа…

Хотя некоторые пациенты получают бесплатные лекарства только в больницах, да и то не всегда и не везде.

Телеграмма-канал “мокрый тест” и интернет-издание “Медуза” посоветуйте, что делать, если нет денег на оригинальный препарат?

Несмотря на то, что по умолчанию, оригинальный препарат это безопаснее, врачи часто рекомендуют покупать дженерики, даже если пациент готов потратить на лечение много денег. “В большинстве случаев я рекомендую универсальный, — говорит Алексей Парамонов. — Я не считаю себя вправе тратить деньги пациента, если я не думаю, что оригинальный препарат значительно лучше. Я часто говорю пациенту, что есть оригинальный препарат-это дженерик, на мой взгляд, хотя меньше в четыре раза, но почти в четыре раза хуже”. Но бывают и исключения.

Если вам нужна более-внебиржевом наркотиков и вы не обсуждали выбор со своим врачом, вы можете прийти в аптеку и попросить лекарства, по названию активного вещества от крупных западных фирм. Провизор должен справиться с этой проблемой. Немного более сложный вариант-это коммерческое название подходящего инструмента. Для этого:

  • Чтобы прийти в Государственный реестр лекарственных средств и найти деловых имена для соответствующего активного вещества.
  • Искать лекарство в том, что интересы коммерческое название аптеки. Иногда случается, что препарат не был продан. Жители Москвы могут воспользоваться услугами En или aptekamos.ru.
  • Если лекарство вам положено бесплатно и выдается в этот родовых плохо переносится, врач после решения комиссии могут претендовать на приобретение более надежного лекарства, о том, что пациенты имеют индивидуальную непереносимость компонентов этого универсального.

    Если болезнь серьезная, качество дженерика серьезные вопросы и дорогие лекарства нужно покупать за свои деньги, вы можете пойти в благотворительный фонд. Какие легко найти с помощью сервиса “Маяк” и благотворительного собрания “все вместе”. В том случае, когда лекарство было куплено, можно попытаться вернуть деньги. Но эти проблемы необходимо решить перед покупкой. Проконсультируйтесь с юристом, например, от бесплатного сервиса “Ясное утро”.

    Иногда есть еще один вариант. Например, оригинальных препаратов для лечения хронического гепатита С стоит очень дорого, но в бедных странах даже до истечения срока действия патента разрешается производить гораздо дешевле дженерики. Россия к таким странам не официально правда, поэтому пациенты с гепатитом С ходить в Индию, Египет и другие места, где купить лекарство за разумные деньги, или заказать в интернет-аптеках или у дилеров, и подготовка к ним ввозятся нелегально.

    При этом нужно соблюдать хотя бы элементарные правила безопасности. Во-первых, принять решение с врачом, которому Вы доверяете, а во-вторых, чтобы купить наркотики, которые производятся на заводах с сертификатом GMP. Крупные иностранные компании, он всегда есть, перечень российских компаний на сайте Министерства промышленности и торговли.

    Однако, в нынешней внутриполитической ситуации разгула мракобесия, можно послушать мнение блогер Майя Clickno:

    “Подорожник есть? И принести власть все время… так что же вы ноете…”

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *