Главная / Общество / Вопрос дня: чем теперь будем защищать честь Родины?

Вопрос дня: чем теперь будем защищать честь Родины?

Долгих четыре года российские спортсмены, если они выступают на крупных соревнованиях, ни флага, ни гимна, ни национальной формы и самое главное – без привычного трепа о “чести Родины”, который они защищали до подиума.

Сергей Львов

Я понимаю, что скандируют “Россия!”, “Россия!” запретить и наших болельщиков, которые умудряются попасть в зарубежных турнирах.

Кроме того, многие спортсмены, вероятно, сменит российское гражданство на иностранное. Потому что представлять “токсичные” в глазах международного сообщества стране будет очень тяжелая ноша. Ведь если что-то случится на Олимпийских играх и чемпионатах мира, и никакие чиновники, чтобы помочь спортсмену будет невозможно (это сейчас запрещено обращаюсь к организаторам турнира и даже появляются в области начинается). Что это будет сделать четыре года многочисленные функционеры нашей федерации, Олимпийский комитет, Министерство спорта – уму непостижимо.

Спортсмены с российскими паспортами грозит моральное осуждение любой расы и любой человек, независимо от соперников, болельщиков, журналистов и даже судей. Помните, что претерпела унижения на Олимпиаде в Бразилии, наша пловчиха Юлия Ефимова, которой было запрещено даже тренироваться в олимпийских бассейнов! Если мы сожалеем о нем, только унизительная жалость. И неизбежно возникают трудности с тренеров, врачей, техников, визы… во имя карьеры и денег будет легче махнуть рукой на патриотизм и стоять под флагами других стран и юрисдикции. И ведь многие даже не придется обращаться к США, Германии и других “развитых” странах. Достаточно вспомнить свои украинские, белорусские, казахские и узбекские корни и ву а ля! – бывшие россияне маршируют не с триколором. А потом патриоты с Матч-ТВ будет цедить сквозь зубы: конечно, это спортивный век недолог, и страдают от международных санкций ни один из больших талантов не нужно.

Понятно, что виноваты те самые санкции и чиновники из ВАДА и МОК, охватывающих широкий допинг сети и право, виноват, да, и с явным политическим подтекстом в условиях глобального давления на стоя с колен Россию-матушку… всякие слова, чтобы оправдать позор будет придумать много. Но очевидно, что российский большой спорт оставить национальную идеологию и пропаганду. Когда мир ваш чемпион находится в обезличенной мышиной униформе, когда побеждает не гимн, а нечто совсем другое, что каждый раз, когда вы тыкаете нам, россиянам, мордой в ведро “грязную” мочу – потом орут, как ноутбук, крикун провинции, честь Родины, национальной гордости и Великой Победы язык не поворачивается.

И очень скоро перейдет в другой системе рассуждений.

Да, никто не спорит, что в середине прошлого века были благословенны и чисты в смысле допинга победы Советского спорта. При чем тут наркота, если чемпионы и поесть не могла и деревянные палочки работ заделаны клейкой лентой, если пловцы не имели представления, как выглядят очки (и поэтому капает в красные от хлорки глаза чифир), если игроки сами стирали белье и количество сапоги насчитал ровно одна пара…

Но потом в мире спорта пришло много денег. Зарплата 150-200 рублей для мастеров спорта международного класса включен гонорары и контракты со многими нулями и в валюте. Олимпийский лозунг “Быстрее, выше, сильнее” де-факто заменил циничный принцип “для победы все средства хороши”.

Таким образом, спорт от любительского до профессионального. В той части мира шоу-бизнеса, развлечений, туризма, рекламы, потребителей и клиентов для тысяч заводов производить с шарики для пинг-понга до хай-тека санки, велосипеды, тренажеры и т. д.

И заметьте: все это коммерческие атаки пришли с Запада. Мы, россияне следовали по их следу, пытаясь защитить честь Родины в ту же сторону, что звероподобный, с накачкой гормоны и стероиды бегунов и бегунов из Ямайки,Канады и США, “астматики” из Норвегии, spraguedawley велосипедистов из США и Франции… и вот результаты этой “гонки за лидером”: Россия была отброшена в кювет, и сами бросились на.

И ребята, сейчас у нас этот вид спорта нужен?

Вытирая пот и слезы, чтобы исцелить травмы, мы россияне выбирают свой путь. Что именно – никто не знает. Но идея несправедливого наказания всех и только потому, что мы – русские, будет стучать в сердца патриотов. И даже те, кто сомневается тезис, что Россия-это осажденная крепость, наконец, прозреть и покаяться.

Весьма вероятно, что новости из мира спорта все уйдут на десятый план. На общественных телеканалах и так нет. И прямые трансляции с Олимпийских игр и чемпионатов мира могут быть перенесены на платные каналы. Кстати, те же Токио игры нужно показать видео только тогда, когда основная территория России будет глубокая ночь или раннее утро.

Менее чем через два года, когда население России будет уходить из спорта, забудьте о записях, не будут беспокоиться о чести Родины, когда дураки (что!) выступал на гонках, заездах, голы, очки и секунды.

Теперь у нас нет ничего и мы там! Детей, если ты плачешь, это не о потере марафоны. Взрослые, если вы боретесь, не из-за потерянной медали в заплывах на 100 и 200 м брассом…красиво! Среди бегущих Первых нет и отстающих!..

Между тем, идеологи придумали новый повод для гордости и чести униженной Родины.

И вдруг, спустя четыре года, отказавшись от ностальгии по спорту, мы начинаем гордиться лучшая медицина в Европе?

А как насчет нового поколения здоровых Евразии россиян, ест органическую пищу, делать зарядку по утрам и забыл про курево и бухло?

И, возможно, к тому времени мы сможем создать систему социальной поддержки граждан, которым позавидуют Канада и Швеция вместе взятые?

И вдруг построить новый дом для миллионов нуждающихся?

И еще – реформа высшего и среднего образования, в результате чего наши студенты студентам победить во всех Олимпиадах?

Наконец, национальной гордости и величия будет: правосудие, права человека, честные выборы на всех уровнях, борьбе с коррупцией, подъем регионов, процветание села, развития высоких технологий, забота об инвалидах, многодетных семей, матерей одиночек, новый прорыв в области энергетики, аэрокосмической промышленности, дорожного строительства и утилизации отходов, благоустройству городов и писать романы, которые будут получать кредит в течение всего культурного мира не меньше, чем книги Толстого и Достоевского…

И когда эта благодать (ну, по крайней мере в некоторой части), он будет с веселой усмешкой: – это нормально! И если бы не допинговый скандал, она бы отстаивала честь Родины очков, голов и секунд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*