Главная / Общество / Вопрос дня: а не включить ли в Конституцию рецепты для микроволновки?

Вопрос дня: а не включить ли в Конституцию рецепты для микроволновки?

В социальных сетях разгорелась дискуссия о предложении принять поправку к Конституции редакции: брак-это “союз мужчины и женщины”

Как вы знаете, в новой редакции Конституции хотят обеспечить семью как “союз мужчины и женщины”. Внести в Основной закон положение о защите традиционных семейных ценностей и укрепить понятие семьи как “союза мужчины и женщины” он предложил православный бизнесмен, владелец группы компаний “Царьград” Константин Малофеев и поддержал сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок, сенатор Андрей Клишас.

Мы пришли к выводу, что ничто не мешает поправка к преамбуле. Я считаю, что это законно, это моя личная позиция. Я поддерживаю такого рода дополнения в преамбулу, текст еще будет обсуждаться, но идея кажется очень разумным, — сказал Клишас журналистам.

Сейчас в Семейном кодексе отсутствует определение семьи. По его словам, в России для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в такой союз, и достижение ими брачного возраста. Понятие семьи в Федеральный закон “О прожиточном минимуме”: лица, связанные родством и (или) имущество, живущих вместе и ведущих совместное хозяйство.

Напомним, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект О внесении изменений в Конституцию. Второе чтение было намечено на 11 февраля, но поправка идет столько, что второе чтение может быть перенесено на более поздний срок.

Паблик “Интересная Москва” предложила своим читателям высказать свое мнение о “семье” поправки. К счастью, опрос показал, что большинство москвичей хорошо осведомлены о дикости этого языка и всерьез опасаются нового всплеска гомофобии в обществе:

– Да, из десятков возможных комбинаций, которые могут самостоятельно организовать людей для совместной жизни и ведения хозяйства давайте выберем только один и оставить только его права, даже на уровне Конституции. Кончик примитивизм.

В преамбуле Конституции, ее еще можно включать в учебник по истории Второй мировой войны, утвержденных тарифов на жилищно-коммунальные услуги тарифы на проезд в Московском метрополитене, а также время выгула собак и рецепты для микроволновой печи

И снова введут статью за гомосексуализм?

Ведущая канала “нет” значит “нет”, со своей стороны, напомнил о заявлении легендарной советской актрисы Фаины Раневской Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню, Союз умной женщины и глупого мужчины порождает семью:

“Сейчас его решили клип непосредственно в Конституции. Браво.

А если серьезно, то формулировка о “союзе мужчины и женщины” будет означать, что смысл существования женщины – продолжение рода. Можно будет сослаться, говоря о запрете абортов, ненужности закона О борьбе с бытовым насилием и внутренним биологически оправдывая женское рабство. А что делать женщинам? Помните, что Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт…”

Пишет о дикости и аналитик сети Asterrot:

“Главное – не переборщить. Формулировки должны быть корректными. В общем, не спешите. А потом можно как бы невзначай: “Мы, многонациональный народ России, которые считают себя дикарями и намерен их постоянно (и мы будем бить морды интеллигенции)!” Осторожность, точность нужна в редакции…”

Конечно, однако, это не так просто, и что такой язык есть, и немало сторонников. Среди них, известный пропагандист Соловьев соведущий на радио канале Вести ФМ Анна Шафран, который писал:

“Я надеюсь, что в ходе всенародного обсуждения изменений в Конституцию, которые, по сути, началась в тот же день, когда президент объявил о своей инициативе, наш Основной закон будет приобретать соответствующую консервативные черты.

Это предложение, которое трудно не согласиться: брак-это союз мужчины и женщины, и традиционные ценности должны быть защищены на государственном уровне.

Мир меняется, тектонические движения. Мы можем и должны быть островком стабильности. Хотя, учитывая размеры России, мы не остров, мы континент стабильности.

Это время для нас, чтобы быть ясной: мы разные, мы были и продолжаем быть таким, чтобы вы там себе не придумывали.

Конечно, это имеет большой спрос во всем мире, уставших от навязанных силой либеральная ересь.

Мы будем вести это движение, к счастью, Россия не в первый раз, чтобы спасти Европу и другие части мира из множества людоедов…”

Не говоря уже о том, что идея прописать в Конституции понятие так называемой “традиционной семьи” – это не свежий. В 2012 году он был сделан в новой Конституции Венгрии, которая обеспечила фактический запрет на аборты в словосочетании “право на жизнь с момента зачатия”, и что брак-это “союз мужчины и женщины”, тем самым создавая основу для дискриминации гомосексуалисты и тех жителей страны, которые не являются христианами…

С идеей включить в Конституцию “христианским” понятие семьи было принято в 2013 году и печально известный “либерал” диакон Андрей Кураев, написал в своем блоге:

“Европейская цивилизация в привычной форме направился к своему демонтажу. Это разрушение основ человеческой солидарности, издевательство над фундаментальными ценностями. У определенной части нашего общества было принято считать, что поддержка гей-сообщества или поддержке определенных новых форм семьи-это что-то прогрессивное и традиционных ценностей средневековья. Но понимание брака как союза мужчины и женщины-это не Средние века, и вся история человечества. Когда все не так, как предписано в средневековье, тоже часть информационной войны.

Однако, есть опасения, что это только вопрос времени, прежде чем мы также будем принимать такие поправки и закона. Но время в данном случае является также значительным. Потому что я не уверен verovatnoca нынешняя модель социального заказа, избранное западной социальной элиты, кстати, без всяких референдумов. Я убежден, что если решение американского суда, чтобы вынести на референдум – голос народа будет против него, но они убеждены, что демократия-это не голос народа, и защита прав меньшинств. Так что имеет смысл отойти в сторону и посмотреть – не то, что Шейх собирается умирать, а не осел. Вопрос в том, что происходит, пока мы ждем в нашей стране. Мне очень не нравится, когда очень важные, фундаментальные, законы принимаются в небольшом политическом контексте. Вместо того, чтобы объявить в Конституции, что традиционные ценности и духовно-нравственные ценности являются составной и мы не позволим им изменить кого-то, мы делаем некоторые укусы комаров: вы наших чиновников не пускают в Майами, и мы вас геев бороться. Таким образом что-то серьезное и значимое нарушена…”

Как вы можете видеть, Кураев опасения не оправдались, и я сомневаюсь, что дикие формулировки будут включены в новую редакцию Конституции, бросив страну на несколько веков назад, почти не осталось.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*