Главная / Экономика / Вопреки всему: малый бизнес в стране растет, но тайно

Вопреки всему: малый бизнес в стране растет, но тайно

Невысокого роста, отсутствие новых рабочих мест приведет к тому, что многие в стране для создания собственного бизнеса, но “серый”, без какой-либо регистрации

Казалось бы, редкой для современной отечественной экономики позитивные новости о росте числа индивидуальных предпринимателей-явление не положительное. Во всяком случае, в глазах экономист Антон Шабанов:

“В интересное время мы живем! Что взял только всей страной курс на поддержку малого бизнеса и тут же получить результаты, которые можно показать на самом высоком уровне. В России впервые в современной истории, число индивидуальных предпринимателей превысило количество компаний. Федеральная информационная служба.

Ну да, если просто взять и посмотреть данные. На самом деле эти цифры не так прекрасны, как кажутся. Количество легальных. физическим лицам мы систематически уменьшается примерно в 2016 году, а теперь прошла “точку перегиба”. Официальной статистики по причинам нет, но экспертное сообщество сходится по 2 основным причинам:

  1. укрепление налогового администрирования (Запуск от налогов сложнее жить по всем правилам выгодно – проще закрыть законным. человек);
  2. низкие темпы экономического роста (бизнес не растет, и поэтому, чтобы жить по всем правилам невыгодно).

Есть еще один яркий говорим о статистике событий: опыт закрытия вашего бизнеса есть 15% легальные. лиц и 21% Фе. То есть, каждый 5-й сп и каждый 6-й роты будет закрыто, это вопрос времени.

И про время тоже есть статистика, кстати: деловой жизни в России составляет в среднем 4,8 года для ИП и 5,8 — для юр. .

Невысокого роста, отсутствие новых рабочих мест приведет к тому, что многие сейчас чувствуют себя в создании собственного бизнеса (а куда еще идти?). Но вспоминая 1. и 2. проще изначально идут “серые”, т. е. не регистрироваться. Так что малый бизнес действительно растет, но большая часть статистики не вижу. Этот рост не “благодаря” а “вопреки”.

В отношении юридических. лиц, все логично и понятно – процесс монополизации. Только самые крупные компании. Но в российской действительности, они по-прежнему государственные. То есть, продолжая национализацией, потому что частный малый бизнес чувствует себя хорошо, не очень…”

Кризис на изменения на внутреннем рынке труда проявляется в Telegram сообщения. экономика канал:

“Российский рынок труда вернется в прошлое. Он не только перестал расти, но и переходит в стадию упадка.

Около 10% рабочих (3 млн. человек) частного корпоративного сектора в ближайшие шесть лет будет оставить его и пойти работать в низкооплачиваемой сфере. Такую информацию приводит ВШЭ в докладе “сценарии развития российской экономики, с учетом вклада человеческого капитала”….”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*