Главная / Общество / “Вонь заполняет все!” Жители Серпухова в очередной раз требуют закрыть свалку

“Вонь заполняет все!” Жители Серпухова в очередной раз требуют закрыть свалку

Тысячи жителей Серпухова вышли на акцию протеста против работы полигона “Лесной”, который отравляет воздух древний, красивый город с уникальной историей. Характерно, что власти – федеральных и местных – обещал закрыть свалку, но сегодня делать вид, что никаких обещаний не было.

Софья Русова

Полигон возник в советское время: рядом с ней можно увидеть на садовых участках и в лесу дорога. Но гораздо более активно действовали полигона началось в 2012 году, по официальным данным, объем захороненных твердых бытовых отходов составляет более 3,6 млн. тонн. К цифрам нет после этого никакого доверия, полигон был расширен, и его четвертой части в последние годы нелегально работал как у фирмы “Скайвей”, которые работают на полигоне, не имеют необходимых разрешений и документов. Жители страдают от ужасного запаха я полагаю, что на протяжении многих лет был отравлен, и земля и река Ока из-за фильтрата с полигона. Региональные власти уже много лет обещают жителям, чтобы закрыть его, но он продолжает брать машину.

В ответ, Министерство окружающей среды в черном и белом о решение о закрытии свалки в 2013 году

Митинг с требованием закрыть свалку, которая состоялась в Эр-Рияде на 8 февраля был не первый, но по наблюдениям постоянных участников более массивным, чем предыдущий. Несмотря на удаленность места проведения мероприятия и мороз, собралось более двух тысяч человек. Полиция и местные телеканалы традиционно существенно занизили количество участников, только подписей под резолюцией митинга удалось собрать полторы тысячи.

Пока мы ехали из центра до места встречи в автобусе с жителями, они сказали, что “разбудить народ, который стал очень равнодушным,” мы ходили и раздавали листовки на подъездах. Небольшой бар, за исключением жителей полигона не как глава муниципалитета и Юлия Купецкий местной газете, что “не говорит правду”.

Поэтому накануне встречи скопом из статьи, что проблема была решена, и главный редактор МК-Серпухов Ян Kiblitski и даже спрашивал у людей, которые потребляют слишком много “учить жизни” на муниципальных и региональных властей и “закрыть мусор в голове”.

“Наш дом пришла беда!”

Доктор Сергей Сергеев в своем выступлении отметил, что депутаты полностью оторваны от интересов и потребностей людей и обратился к митингующим с предложением быть больше солидарности в борьбе: “дорогие участники! В наш дом пришла беда – только объединившись, мы можем справиться с этим. Растет число онкологических и простудных заболеваний, коронавирус поднимается. Врачи советуют проветривать помещение, и serpuhove не могу. Страшная вонь заполняет все. На самом деле мы все рискуем в пораженной области. Поражение некомпетентности и необузданной жадности. К сожалению, экологические проблемы нашего региона породили социальные проблемы”, – сказал он.

Люди, с которыми я говорил во время митинга заявил, что он “неожиданно политических”: он заявил, что в отставку чиновников – губернатор, министр экологии Московской области, а также о возврате прямых выборов мэра.

Накануне митинга, жители решили проверить слова министра охраны окружающей среды Дмитрий Куракин, который пообещал, что “лес” придет на 38 мусоровозов в день и организовали дежурство перед полигоном. “Мы подсчитывали, сколько из них были на самом деле почти в два раза. Такими темпами, к концу года на полигон будет поставлять 500 тыс. тонн отходов больше”, – сказал со сцены один из организаторов митинга Андрей Елкин.

Эко-активист Андрей Елкин до полигон “Лесной”

Михаил Волков и адвокат Михаил Каландаров напомнил факелы, которые работают на земле “в тестовом режиме”: без положительного заключения государственной экологической экспертизы, без фильтров.

Люди должны были “закрыть “леса” сразу”, или до первого марта.

Обещал закрыть в 2019-ом

Надежда Червочкина пришли на встречу с папкой документов: это борьба за закрытие полигона началось в 2012 году: “мы начали борьбу вместе с Зинаида Павловна Семенова. Мы жили в одном доме и были друзьями. Она впервые обратила внимание на эту проблему и подтолкнули меня к борьбе за закрытие полигона. Единственное, чего я смог добиться-это обещание от губернатора Воробьева, Президента, Министерство окружающей среды, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, что в 2019 году полигон будет закрыт”. Надежда Червочкина отображения официальный ответ от Министерства экологии, в котором четко сказано: полигон должен быть закрыт в 2019 году.

Однако накануне митинга в ДК “Исток” состоялась встреча с городскими властями и министром экологии Московской области. На это, по данным Chervochkina, заместитель председателя правительства Московской области Евгений hromushin делали вид, что никаких обещаний о закрытии дали.

“Это Александр Шестун виноват, он открыл землю, он принес за пять лет более двух миллионов тонн отходов. В 2016 году он забрал полномочия, но после этого еще больше. В письме 2017 года, генеральный директор ООО “Скайвэй” написал заместитель министра окружающей среды, что миллион тонн “мы уже приняли”, но у нас триста миллионов “могут сделать не можем”. Министерство охраны окружающей среды был вынужден взять триста миллионов в год в течение трех лет занимался он. Теперь они говорят, что перевозить до 38 машин в сутки, но на самом деле, более 70″.

Глава-миллиардер

Серпуховский район был в центре скандала федерального масштаба в 2018 году, когда он был арестован экс-глава района Александр Шестун, который возглавлял район с 2003 по 2018 год.

Несмотря на то, что многие люди считают, что трансформация простого сваливают в большие свалки произошло это с подачи Шестуна, когда он впал в немилость высшей власти, он начал строить его образ как борца за экологию.

В апреле 2018 года Шестун записал видеообращение с рассказом об угрозах со стороны главы Московской области Андрей Воробьев, якобы из-за митинга против полигона “Лесной”. В другом видео Шестун опубликовала записи разговоров, сказал он, с начальником отдела “К” ФСБ Иван Ткачев, глава администрации президента по внутренней политике Андрей Aranym и глава администрации Московской области Михаил Кузнецов, который призвал его уйти в отставку. Пришли с обыском и арестовали. По данным следствия, он незаконно занимался бизнесом через подставных лиц.

Вместе с сотоварищами, чиновники, по данным следствия, провернули крупную аферу с муниципальной земли, которые она продала в десять раз дешевле, чем на рынке. Как заявили в СК РФ, Мошенничество Шестун сделал миллиардером. В ходе судебного активов Шестуна более 10 миллиардов рублей были изъяты в пользу государства. Пока суд оставил в СИЗО до 13 марта. Следует отметить, что если первые встречи всегда проходят в присутствии группы поддержки бывшего главы, на заседании 8 февраля об этом никто не говорил.

“Нас травят, и слова наркотизации”

Вероятно, чтобы успокоить протестные настроения в городе Серпухов, СМИ сообщили, что губернатор Андрей Воробьев объявил о закрытии полигона в 2020 году, однако, никаких документальных подтверждений этих обещаний нет.

“Тот факт, что Воробьев снова сказал, что свалка будет закрыта, как наркотизация населения. Нас травят, но мы не должны чувствовать эту боль. Я пошел в Администрацию Президента и личный прием министра экологии Московской области Дмитрий Куракин. Я сказал ему час разговор о вредных дегазации. Через час он выслушал меня и затем сказал, “И мы будем ставить второй факел. Технология РПН не был утвержден, но мы принимаем его”. И теперь есть третий факел, до сих пор не установили. Он сказал, что в других городах Подмосковья прошли общественные слушания”,- сказал Червочкина.

В прошлом году на полигоне была установлена дренажная система. Оба ее Факела не соответствует нормам природоохранного законодательства. Однако, что будет установлен и третий факел уже подтвердил глава муниципалитета Юлия Купецкий на встрече с жителями: “свалочного газа в теле полигона больше, чем факелы могут быть удалены. Так, в феврале 2020 года, было принято решение о третьей вспышки и увеличение суммарной мощности потребляемого газа на полигоне. Мы ожидаем, что факел будет установлена в ближайшие две недели. Он купил и его доставки”, – сказал чиновник.

После митинга мы пошли смотреть на землю и “свечи”, как его называли факелы жителей. Прямо перед нашими глазами, полигон продолжал принимать машины с мусором. Комментируя ситуацию, житель Серпухова Андрей Елкин сказал: “Мы видим “косяки” с первого дня проекта. И не было абсолютно никакой документации на эти работы. Мы сказали, что общественная экологическая экспертиза и в течение года через Арбитражный суд пытается получить эту проектной документации. Мы посетили руководством правительства Московской области и заявил, что экс-оператор – ООО “Скайвэй” – все делал неправильно. Сейчас здесь работает аварийная служба и мы не понимаем, что они были ликвидированы? Нам говорят, что никакой аварии нет, тогда зачем эта дополнительная услуга?”.

Несмотря на заявления о том, что деятельность полигона ведется на один известный документ – территориальную схему обращения с отходами. По ее словам, работу полигона должны быть выполнены до 2022 года.

Эндрю Элкин-профессиональный строитель. Указывая на склоне земли, он заметил, что по нормам он должен быть под углом 18 градусов, а сейчас около 38. Все это может привести к дальнейшим проблемам со стравливанием газа, сколько будет необходимо wypracowanie склонов. Аналогичная работа проводилась на полигоне в Кучино, которая вызвала резкий запах.

Поэтому жители Серпухова воспринимается как глумление над решением местных властей о временном освобождении от сбора мусора в 12 населенных пунктах, расположенных в пятикилометровой зоне от полигона.

Риелтор Наталья говорит, что стоимость жилья в городе снизились и это является нормой прямого действия свалку мусора: “люди знают о экологической ситуации в городе и пытается уйти. Несмотря на то, что у нас есть очень хороший много старых церквей и монастырей, рядом с природным заповедником с богатой фауной, с зубрами. Наш город хотели сделать “Золотое кольцо” турист”.

Недавно министр охраны окружающей среды Дмитрий Кобылкин в эфире Первого канала заявил, что “Путин взял на себя смелость, чтобы начать решать проблему мусора”. В 2013 году президент и правительство утвердило перечень полигонов ТБО в Подмосковье будет закрыт, среди которых был “лес”. Похоже, что жители страдают от соседства с этой свалки все равно придется проявить мужество.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*