Главная / Общество / Во Владимирской области треть жителей города протестовали против свалки

Во Владимирской области треть жителей города протестовали против свалки

Небольшой город Карабаново расположен на Западе Владимирской области, недалеко от Александрова. Насчитывается около 15 тысяч человек, и здесь, как в Архангельском сыр, я хочу дать другой объект для утилизации московского мусора. Местные жители собрались на митинг протеста.

В среду в Доме культуры Карабаново состоялась встреча представителей областной и городской власти и жителей города.Чиновники пошли на диалог с гражданами после того, как в минувшее воскресенье перед зданием городской администрации состоялось крупнейшее городское собрание на площади собралось более трех тысяч человек, около трети взрослого населения. Как на встречу в дом культуры, его номер просто не вместит всех желающих. Диалог был нервно, зрители топали ногами, скандировали лозунги и перебивали спикеров власти.

Глава администрации Василий Новиков заверил, что никаких работ по строительству станции по сортировке отходов или отходов не ведется. Чиновники также обещали сохранить и восстановить местную достопримечательность – древний город, арки конца XIX века, которые начали разбирать эту осень из-за того, что он мешал проезду строительной техники к будущей станции сортировки отходов. Активисты также пожаловались на давление со стороны властей – они, по их словам, называть своих работодателей и даже собирать справки в школу своих детей.

По словам депутата Госдумы Владимира Бурматова, всплеск протестной активности можно считать недостатком губернатора Владимирской области Владимир Сипягин, который, кстати, является ЛДПР. “Руководством региона было упущено, и сам же эту ситуацию спровоцировали”, – цитирует слова депутата fedpress.ru.

Горожане говорят, что он узнал о планах строительства в городе станции сортировки отходов в октябре из публикаций в СМИ, а затем они раздобыли и копии документов, выданных должностными лицами Владимир. Документы показал – да, объект, который необходимо построить в следующем 2020 г. Ее мощность составит в год 25 тысяч тонн мусора, и в Карабаново планируете принимать высокотоксичные вещества – приборы с ртутью, некоторых нефтепродуктов и т. д.

На последней встрече горожане требуют отменить строительство каких-либо объектов, связанных с утилизацией и переработкой мусора вокруг города, чтобы полностью изменить состав Совета депутатов и руководством Карабаново, и провести референдум о запрете строительства таких объектов в будущем. “У нас нет ничего кроме чистого воздуха. И теперь они хотят отнять”, – цитирует слова одного из активистов newsru.com.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*