Главная / Экономика / Власти захотели собрать с россиян триллион рублей на пенсии

Власти захотели собрать с россиян триллион рублей на пенсии

Министерство экономического развития назвал сумму он намерен взыскать с россиянами по новой схеме добровольных пенсионных накоплений. Однако, закон еще не принят, но налоговая служба подсчитала. За первый год гарантированный пенсионный план (ГПЭС) должен накопить 1 трлн рублей. Затем каждый год россияне должны привезти примерно в 1,5 раза больше денег, чем в предыдущем году.

Эксперты сомневаются, что очередная попытка властей приучить граждан к пенсионным накоплениям, будет успешным. При стабильном падении доходов откладывать выход на пенсию добровольно захотят немногие.

Алексей Меринов. Свежие фотографии в нашем instagram

Их расчеты Министерстве экономического развития называют модным словом “КПИ”, что означает “ключевые показатели эффективности”. Предложенные показатели будут рассмотрены на заседании Правительственной комиссии в декабре. В перспективе трех лет заложено, что в 2022 году россияне принесут в ФПГ в 1,54 триллиона долларов в 2023 году – 2,2 триллиона рублей и 3 триллиона рублей в 2024-м.

Приток средств в ГПЗ будет происходить на фоне роста фонда заработной платы работников, по данным МЭР. Согласно прогнозу Министерства, после запуска системы он будет около 29,5 трлн рублей, а к 2024 году увеличится до 34,1 трлн. Однако, министерства Максим Орешкин ожидает, что в среднем россияне будут отчислять 2-2,3% от зарплаты на пенсионные накопления.

Эти еще не собраны из триллионов россияне ОФП для государства отчаянно нуждается. Финансовые власти намерены “свиток” для нужд экономики. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что развитие местных источников “длинных” денег. Накопительная система пенсий-это просто идеально. Работающие люди добровольно несут свои деньги государству, и потребует лишь несколько десятилетий, когда я выйду на пенсию. Таким образом власти рассчитывают реализовать национальную цель повышения уровня инвестиций в экономику до 25% ВВП к 2024 году.

Так что россияне хотят помочь государству длинные деньги, они руководствуются налоговые вычеты. Однако, с ограничениями. На пенсии люди могут откладывать всю зарплату, но вычет составит только 6%. Сохранность средств на счетах гарантировано, как банковские депозиты. Если инвестиционная доходность по инвестированию пенсионных резервов будет отрицательным, тогда Пенсионный фонд будет обязан компенсировать потери из собственных денег. Впрочем, “пряник” в виде налоговых льгот и гарантий возврата человек очень увлеченный. Опрос “Левада-Центра” показал, что 63% населения не желают вносить добровольные взносы на старость.

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) ожидания правительства по привлечению триллиона рублей в год, считается чрезмерной. “Механизм ГПП можно сравнить с индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), которая появилась в 2015 году. Наибольшее число открытых ИИС — первого типа, и они дают возможность получения налогового вычета. Таким образом, чтобы снять деньги с этих счетов в три года, и самостоятельно принимать инвестиционные решения. Почти пять лет существования МИС таких аккаунтов насчитывается около 1,2 млн объем активов на них – около 144 млрд рублей”, – говорит президент НАПФ Константин Угрюмов, даже если в новой системе ГПП, чтобы обеспечить то же самое с ИСУ налоговый режим, то он вряд ли будет привлекателен и для граждан.

Во-первых, снять деньги с ГПП, скорее всего, будет возможно только при наступлении пенсионных оснований. Во-вторых, инвестиционные решения за вас сделает пенсионную операторов, а не сами люди”. По его словам, АОП и МИС предназначены для финансово грамотных людей. Из 72,5 млн. трудоспособного населения-это не большинство.

Другие опрошенные “МК” эксперты также скептически оценивают потенциал ГПП. “В первый год система действительно может привлечь 1 трлн рублей, но только из-за перевода средств с “замороженных” пенсионных. Но в будущем значительное увеличение добровольных взносов в систему проблематично. Увеличение их может потребоваться дополнительное стимулирование. Например, значительно более высокую доходность по сравнению с банковскими депозитами и дополнительные льготы от государства”, – говорит руководитель группы аналитики, аналитики и финансовых технологий Марк реально.

Кризисы и экономические проблемы лишили Россию культура долгосрочные сбережения. “Большинство людей получают маленькую или среднюю зарплату, и они являются более важными, чем текущее потребление. Поэтому целью чиновников для сбора длинных денег в нынешних условиях это достижимо только если на ГПП будет сделать обязательно”, – заключил эксперт Академии управления финансов и инвестиций Геннадий Николаев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*