Главная / Экономика / Власти захотели собирать с россиян «процент на стариков»

Власти захотели собирать с россиян «процент на стариков»

Рабочая группа с правительством, касающиеся опеки и попечительства в социальной сфере предлагается взимать работодателей еще 1% от заработной платы по уходу за одиноким пожилым людям. Сейчас работодатели уже платят 30% от зарплаты сотрудников во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования), и предложил увеличить взнос до 31%. Гуманитарий бы ликовал от счастья. Циник сказал бы, что мало денег идет государству на социальные нужды.

фото: moscow-live.ru

Экономист в ужасе замахал руками: “рынок” довел Россию до такого состояния, что дело в нем, который должен стать локомотивом экономики, боится лифта. Дополнительный процент налогового бремени может убить компанию. Стариков-это поможет, но цена была слишком высока…

Вы должны заботиться о стариках. Вы должны заботиться о инвалидов, матерей-одиночек, бездомных, безработных, больных. Вы должны заботиться о всех, кого называют “социально незащищенные слои населения”. Кто порвал? Судьба, характер, обстоятельства и заботиться о них приходится на государства, в котором они живут. Так что наше социальное государство, видимо, считает своей обязанностью заботиться о “уязвимых” чрезмерно обременительными. Поэтому он пытается навредить всем остальным.

Как только россияне заволокло сказка сознание, что в нашей стране низкие налоги. Этот миф разбивается в пух и прах простые расчеты. Цифры сборов шокируют на этапе расчета налогов на рабочую силу, а есть еще транспорт, имущество, косвенные, акцизы.

С номинальной зарплатой в 20 тысяч рублей, работник платит НДФЛ 13% составляет 2 600 рублей. Работодатель отчисляет за него в Фонд обязательного медицинского страхования 5.1% 1020 рублей. В ПФР составляет 22%, равна 4 400 рублей. В Фосс отчисляется 2,9 процента, или 580 рублей.

Мало кто знает, но до сих пор от 0,2% до 8,5% работодатель платить за “ущерб” в зависимости от профессии. Офисные работники стоят дешевле, чем шахтеры. Добавить еще 40 рублей по минимальной ставке. Общий фонд заработной платы в государстве составляет 8 640 рублей, или 43,2%. Плюс другие обязательные платежи.

В конце концов, номинальные доходы каждого гражданина на налоги уходит более чем на 55%. Это мало?

Налоговая нагрузка на бизнес также не ограничивается вычеты для сотрудников. Юридические лица платят подоходный налог, налоги на отрасль. Налоговое бремя на юридических лиц в среднем в мире уровень составляет около 40% от дохода. Примерно столько же в Великобритании. На 10% больше от Германии. Здесь в Германии минимальная заработная плата устанавливается в размере 1557 евро. В рублях это будет 116 тысяч. У нас МРОТ на нижней — 11280 рублей. Как чиновники в таком сравнении?

Давайте сравним наши самые низкие подоходный налог в 13% из других стран. В Швейцарии 8%. В Японии На 7,2%. В Польше Составляет 4,2%. Справедливости ради отметим, что эти цены действительны для граждан, семьи с детьми. В остальном, налог выше, но в пределах 10%. Кстати, в Польше недавно отменили подоходный налог для сотрудников до 26 лет: так, молодым людям встать на ноги.

Между тем, на бизнес-государство тоже собирается заботиться. В соответствии с государственной целевой малого и среднего бизнеса обязаны поддерживать, а число работников увеличится. Но в то время как субъекты малого и среднего бизнеса стремительно исчезают — минус 4% за год, отчитался Росстат. Делать бизнес в стране становится нерентабельным.

Среди моих знакомых — несколько небольших предприятий. Один бывший: точки продажи одежда должна быть закрытой: арендуемой площади затоптал крупного ритейлера. Бизнес других знакомых пока на плаву, принятых на сумму, равную годовой оборот только кредиты. Мне страшно и грустно для моих друзей: как бы государственной поддержки он не подвел их под монастырь.

По словам представителей государственной комиссии, которая предлагает взимать 1% от заработной платы до пожилых людей, сейчас нет достаточных средств для полноценного ухода за одинокими бабушками и дедушками. Да, как нет! Наши кубышки, сообщает как само государство, снятие денег. Профицит бюджета за первое полугодие составил более 2 триллионов рублей. Фонд национального благосостояния благодаря высоким ценам на нефть уже накопленные 8 трлн рублей. Но не для стариков это деньги, а не для бизнеса, а не для каких-либо других “уязвимых”.

Жалко 1% от зарплаты для стариков, наверное, бесстыжая. Но, конечно, не бессовестные нежелание тратить на них хотя бы крошечную часть огромного нефтяного удара.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*