Главная / Экономика / Власти придумали новый способ заставить предпенсионеров работать дольше

Власти придумали новый способ заставить предпенсионеров работать дольше

Министерство труда разработало программу профессионального обучения для россиян старше 50 лет. Натяжители, ищущие работу, могут получить дополнительное образование и колледж предлагает стипендии. Программа продлится до 2024 года — к этому времени должно быть обеспечено до 450 тысяч человек. Из бюджета ежегодно на эти цели будет выделено 5 млрд рублей. Поэтому власти планируют поддерживать занятость трудоспособного возраста, чьи пенсии были депонированы в связи с увеличением пенсионного возраста. Однако, массовое переобучение не может решить проблемы российского рынка труда — нехватка профессии, которые сложно освоить в пожилом возрасте.

Фото: АГН “Москва”

Специальные программы содействия занятости россиян в возрасте старше 50 лет предполагает три механизма для профессионального образования и обучения. “Студентов”-натяжители будет выплачиваться стипендия на время обучения — минимальная заработная плата. Первый вариант предполагает, что в случае службы занятости населения направляются на обучение в образовательных организациях. По просьбе субъектов Российской Федерации заявители имеют возможность получения образовательных сертификатов, выбрав вариант образовательной программы. В этом случае стипендия будет включена в стоимость сертификата.

Вторым механизмом может воспользоваться работодателей, желающих повысить квалификацию сотрудников натяжители. Кстати, в первом и втором вариантах будет проходить обучение вне места постоянного жительства.

Третий механизм предполагает организацию обучения с использованием инфраструктуры агентства Союза “развитие профессиональных сообществ и рабочих “Молодые профессионалы”. В 2020 году будет внешкольного образования 25 тысяч человек ежегодно. Эта организация предоставит грант в размере 1,6 млрд рублей, следует из технико-экономического обоснования документа.

Напомним, необходимость повышения пенсионного возраста правительство основывается на том, что количество пенсионеров приближается к численности персонала. Якобы, от этого дисбаланс на рынке труда будет испытывать дефицит кадров, социальная система не справляется с обязательствами, экономика страдает. В то время как финансово-экономическое обоснование пенсионной реформы, заявил, что он “не потребует выделения дополнительных средств” из бюджета.

Однако инъекции не требуются, и значительные. Только для обучения натяжители примутся за четыре года реализации программы 20 миллиардов. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в экономику, чтобы не так срочно повысить пенсионный возраст, государство будет тратить огромные средства, чтобы смягчить последствия пенсионной реформы. Учиться, конечно, никогда не поздно, но для людей в пожилом возрасте, обучение новой профессии, связанной с риском остаться без работы и пенсии — большой стресс. Это не было бы лучше отложить поднятие возраста и в тихом режиме переучивать тех, кто задерживается на пенсию не попал “выстрел”?

Между тем, нет никакой гарантии, что работодатели будут иметь соответствующие навыки персонала. По данным опроса международной рекрутинговой компании Hays, рытье вижу никаких улучшений после повышения пенсионного возраста. По данным исследования, сейчас остро не хватает кадров в медицинской, строительной и информационной индустрии. Это явно не та профессия, которая по душе людям в пожилом возрасте.

“Потребность здравоохранения квалифицированными кадрами требует 5-6 лет обучения, на которые я могу позволить себе только молодые люди, – говорит старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок, и программа перевоспитания и переобучения, которые предлагаются для пенсионеров, на короткий срок, максимум на 6-9 месяцев. В течение этого времени, вы не можете получить высокую квалификацию. Дополнительное образование позволит пожилых людей, чтобы остаться востребованной на рынке труда, повышения их конкурентоспособности. Но ожидать, что после переобучения людей сменить профессию и стать во много раз больше не надо”.

По словам нашего собеседника, усилия государства вряд ли спасет рынок труда от нехватки необходимых кадров. “Эта мера направлена на социальную защиту населения, и экономический эффект работодатели и работники не почувствуют”, – заключил эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*