Главная / Экономика / Владимир Милов: чем выше сейчас взлетят цены на нефть, тем резче потом упадут

Владимир Милов: чем выше сейчас взлетят цены на нефть, тем резче потом упадут

Политик Владимир Милов, который ранее работал заместителем министра энергетики, размышляет о последствиях нападения на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии. По его словам, удар нанес критический и уязвимые места, и какие будут последствия с точки зрения мировых цен на нефть – это трудно предсказать.

Коротко о том, что произошло в Саудовской Аравии, – написал в своем Facebook Владимир Милов. – “Неизвестная группа лиц” удалось атаковать важным элементом нефтяной инфраструктуры, установка gazonefteprovodnyh в Абкайке. Масло производится в разных местах. а затем доставить в одно место, чтобы принести его в товарную форму, чтобы удалить попутного газа и serovodorod. То есть, добыча добычей, но без такого разделения нефти для поставки на рынок.

На заводе gazonefteprovodnyh в Абкаике давно пытался, но нынешняя атака является крайне профессионально спланировал и осуществил – отсюда и подозрение, что это Иран. Потеря пикового объема поставок нефти на мировой рынок, крупнейшим в истории (см. график).

Владимир Милов: чем выше сейчас взлетят цены на нефть, тем резче потом упадут

Последствия этого вопроса здесь два:

1) краткосрочные последствия – как все быстро починили. Там может не быть столь катастрофичным, и ситуация может быть быстро решены, если быстро решить проблемы, в то время как рынок физической нефти достаточно.

2) долгосрочные последствия: если саудиты и США официально назначит Иран виновным, он может быть эскалации военных действий, которая, конечно, очень сильное влияние на мировые цены на нефть – в какой-то период, мы можем увидеть $ 100 за баррель, и многое другое. Нынешний рост цен на нефть, а устанавливает в них угрозу распространения конфликта, потому что обвинения против Ирана и серьезный удар нанесли болезненный Саудии и мировой рынок нефти продемонстрировал свою глубокую уязвимость.

Однако, сейчас, тем выше будет рост цен, тем сильнее будущее их снижение в росте цен на нефть ухудшит и без того не блестящие перспективы мировой экономики и США сланцевого производителей, $ 100 за баррель-это как манна небесная, поэтому после завершения очередного витка напряженности на Ближнем Востоке, падение цен будет еще более впечатляющим, чем это было бы при нормальных обстоятельствах.”

Оригинальный пост здесь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*