Главная / Общество / Видеокамеры будут выявлять водителей, разговаривающих по телефону во время движения

Видеокамеры будут выявлять водителей, разговаривающих по телефону во время движения

ГИБДД планирует использовать камеры видеонаблюдения, которые будут выявлять водителей, разговоры по мобильному телефону во время вождения. После тестирования программного обеспечения, оно начнется в Москве.

Наши коллеги из Управления ГИБДД в Москве рассматривают возможность применения таких устройств в столице, но о массовом их применении речи не идет, – цитирует “Коммерсантъ” слова заместителя начальника ГИБДД России Александр Быков.

Быков добавил, что до внедрения этой системы, производитель должен пройти испытание и получить необходимые сертификаты, которые будут подтверждать, что программное обеспечение может правильно захватывать использование мобильных телефонов во время вождения и отказаться от ложных срабатываний. Если за рулем в момент фиксации нарушения был не владелец, он может обжаловать пришел по почте штраф.

Издание сообщает, что устройство разрабатывает корпорация “Строй Инвест Проект”. Он уже прошел в феврале тест в TMS.

Источники газеты сообщают, что нейронная сеть, при помощи больших данных научились определять, находится ли водитель в держа телефон к уху. Это тоже можно признать ли водитель пристегнут ремнем безопасности.

Напомним, что в России запрет на использование мобильного телефона за рулем без устройства “свободные руки” представлен в 2001 году. И в 2013 году нарушителей выплатить штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Только на 2018 год был оштрафован на 81,5 тыс. водителей, а в 2019 – более 84,4 тыс.

Следует отметить, что сотрудники ГИБДД в Воронежской, Тамбовской областях и в Татарстане стали решать на фото пристегнут ли водитель ремнем безопасности и ли фары автомобиля. После выявления нарушителя, инспекторы направили ему уведомление о соответствующих штрафов. Однако деятельность была остановлена, потому что приборы не сертифицированы для выявления таких нарушений.

Некоторые эксперты считают, что штрафы за использование мобильного телефона во время вождения должен быть увеличен. Кроме того, прописать запрет не только на телефон, и любые другие гаджет, который находится в руках водителя, управляющего автомобилем. Председатель Комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, например, считает, что штраф виновным не менее пяти тысяч рублей.

Но экспертные системы фиксации нарушений Грегори suchman предупреждает, что прежде чем вводить какие-либо наказания, сводится к тому, что потенциальный злоумышленник имеет возможность доказать, что система ошиблась.

– Современные методы документирования событий не позволят вам понять, действительно ли он говорит по телефону, или драйвер положил руку за голову по другой причине. Вот только вопрос веры и внутренних убеждений инспектора. Невозможно достоверно определить, было нарушение или идентификатор камеры, – говорит эксперт.

Напомним, что на сегодняшний день законы, касающиеся автомобилистов, телефон, дважды упомянутое в статье 12.36.1 КоАП и пункт 2.7 Правил дорожного движения. На планшеты, умные часы, электронные браслеты и другие гаджеты в законах не сказано.

Таким образом, неправильно установлены камеры фотофиксации нарушений правил дорожного движения чревато незаконными штрафы для водителей. Мошенники без ведома чиновников организовать совершенно новый вид вымогательства.

Отметим, что сегодняшняя система видеокамер “Безопасный город” в Москве удалось выявить более двухсот нарушителей режима самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*