Главная / Общество / Ветерану ВОВ отказались выделить место на кладбище рядом с родителями

Ветерану ВОВ отказались выделить место на кладбище рядом с родителями

Московские чиновники отказываются предоставить ветерану место на кладбище.

92-летняя Клавдия Васильева хочет быть похоронена рядом с родителями, но при этом всячески мешали чиновникам, пишет “Ридус”.

Клавдия Кузьминична Васильева родилась в Калужской области в 1927 году. В 1941 году, на ее малой родине, немцы пришли. Солдаты Третьего Рейха был размещен в дом девушки.

За годы войны Клавдия Васильева успела поработать в тылу. После войны женщина переехала к родственникам в Москву. В столице, ветеран похоронены его родители. Свидетельство о рождении Клавдии Васильевой потеряли во время войны.

Пенсионерка хочет быть похороненным рядом со своими близкими. Чиновники нужны места на кладбище не выделяют. Они требуют, что ветеран документально свое родство с ушедшими.

По данным племянница пенсионерка Галина Сальникова, семья впервые обратились в ЗАГС по месту рождения Клавдия Степановна. В учреждении оба раза сказали, что восстановить свидетельство о рождении не представляется возможным. Предположительно, архивы сгорели во время войны.

Клавдия Васильева пыталась восстановить документы через Коптевский районный суд г. Москвы. Однако, ее все время возвращают “на доработку”.

Адвокаты, что происходит с ветераном поражает. Правозащитники утверждают, что препятствия на пути к восстановлению свидетельства о рождении Клавдии Васильевой не должно быть, сказала племянница ветерана.

Помощник председателя суда Коптевский Никита Мутин вышеуказанные факты подтвердил. Он сказал, что лечение женщин за постоянно возвращаться обратно из-за недостатков в конструкции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*