Главная / Общество / Верующие попросили учредить омбудсмена по делам религии

Верующие попросили учредить омбудсмена по делам религии

Представители президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями призвал учредить должность Уполномоченного по правам верующих и организовать курсы религиозного образования для силовиков.

Член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Анатолий Пчелинцев в ходе форума Общественной палаты Российской Федерации выступили с предложением о создании должности омбудсмена по правам верующих или создание госоргана, который будет заниматься этим вопросом, сообщает “Коммерсантъ”.Кроме того, по словам Пчелинцева, необходимо, чтобы был открыт учебных заведений, подготовки кадров для правоохранительных, соответствующих кафедр и курсов, связанных с вопросами религии.

– ФСБ, МВД, Следственный комитет пытается бороться с экстремизмом, не зная и не понимая темы о религии и элементарные вещи, связанные с ним, – сказал Пчелинцев.

“Репрессивной” политики силы безопасности, и особенно в ФСБ, был назначен председателем Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Андрей Sebentsov. По его словам, правоохранители “фрукты из верных врагов государства”. Преподаватель Омской академии МВЛ Любовь Денисова считает, что силовики “не очень хорошо разбирался в религиозных вопросах”.

А председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В. В. Кипшидзе выразил мнение, что прежде чем создавать новые институты, важно, чтобы “деполитизировать вопросы религиозной свободы”.

– В Русской Православной Церкви вопрос о создании омбудсмена по делам верующих ожидается, воспринимается через призму работы пресловутого Совета по делам религий (в силу при правительстве СССР с 1965 по 1991 г.) и обер-прокурор Синода (высший орган Церкви и государства контролировать церковь была основана Петром Великим в 1721 году, просуществовало до 1917 года). Оба эти Института оставила далеко не лучший след в истории Церкви в разные периоды, – отметил Кипшидзе.

Обратите внимание, что религиовед Михаил Шахов назвал спор о принятии упоминание Бога в Конституции “бессмысленно”. В то же время, в КПРФ заявили, что они не возражают против упоминания о Боге в преамбуле Конституции. По словам лидера партии Геннадия Зюганова, библейские истории стала частью коммунистической идеологии. Зюганов считает, что одним из лозунгов коммунизма “кто не работает, тот не ест” это в библейских текстах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*